Поиск

ЧМК выиграл тендер на поставку рельсов для метрополитена Москвы

21.09.2021 17:50
Автор: Яна Ершова
Челябинский металлургический комбинат продолжит сотрудничество для развития сети столичного метрополитена. Надежность продукции из Челябинской области позволила получить контракт на поставку рельсов.
ЧМК выиграл тендер на поставку рельсов для метрополитена Москвы
Автор фото: Федор Шмидт
Первую партию заказчики получат уже в этом месяце. Всего же тендер предполагает изготовление более пяти тысяч тонн рельсового проката типа РТ62. Эта продукция пойдет на укладку рельс на реконструированных участках сети, а также для возведения новых отрезков разрастающегося активными темпами метрополитена. Этот вид продукции особый, потому что имеет дополнительный желоб, рассчитанный на трамвайные колеса. Выпускает его гордость ЧМК – универсальный рельсобалочный стан. Но для освоения нового вида рельсов пришлось задействовать другое предприятие Группы «Мечел» - завод «Уральская кузница». Там сделали специальную привалковую арматуру.

Получившаяся продукция успешно прошла приемочные испытания, и получила сертификат о соответствии всем нормам.

«В прошлом году ЧМК поставил на строительство и ремонт Московского метрополитена 25 тыс. тонн магистральных рельсов. Мы рады, что в 2021 году наше плодотворное сотрудничество расширилось с новым видом продукции. Мы рассматриваем городскую транспортную инфраструктуру как перспективный сегмент продаж рельсов», – сообщил генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.

Добавим, что именно Челябинский металлургический комбинат также поставлял продукцию для так называемого бархатного метро – рельсы соединяются особым образом без стыков, благодаря чего поездки по ним не сопровождаются характерными «поездными» шумом и тряской.