Поиск

ЧМК стал поставлять на рынок Европы новые виды двутавровой балки

09.10.2017 13:08
Автор: Служба информации
Челябинский металлургический комбинат сертифицировал новые виды двутавровой балки для поставок на рынок Европы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.
ЧМК стал поставлять на рынок Европы новые виды двутавровой балки
Расширение сортамента осуществлено за счет двух новых видов двутавровой балки — типов IPB и IPBL. «Добро» на расширение дали эксперты немецкого органа по сертификации TUV Reinland. Наличие сертификата позволяет Челябинскому металлургическому комбинату маркировать продукцию знаком СЕ и осуществлять беспрепятственные поставки в страны Евросоюза. Первые партии балок уже отгружены в Германию, Бельгию и Чехию.

Как отметили в пресс-службе ЧМК, металлопродукция изготовлена согласно техническим требованиям стандарта DIN 1025.  Результаты надзорного аудита подтвердили высокое качество продукции ЧМК по сравнению с альтернативными поставщиками.  

По словам директора по сбыту ПАО «ЧМК» Вадима Шалыгина, освоенные виды двутавровой балки наиболее востребованы в строительной индустрии европейских стран. Благодаря тому, что продукция ЧМК высокого качества, предприятие на европейском рынке продержится долго, считают специалисты.