Поиск

ЧМК применит в производстве лучшие решения юных изобретателей

20.09.2021 14:50
Автор: Марат Худяков
Предприятие предложило школьникам разработать проект, который позволит использовать тепло, оставшееся от работы нагревательных печей.
ЧМК применит в производстве лучшие решения юных изобретателей
Фото: Федор Шмидт
Печи применяются в производстве для того, чтобы придавать металлу пластические свойства перед обработкой. Также печь нужна для термической обработки стали, чтобы изменять ее параметры прочности, твердости и упругости. Школьникам же Челябинский металлургический комбинат предложил подготовить научный проект о том, как можно использовать тепло после работы нагревательных печей.

По словам директора управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Дениса Сазонтова, лучшие решения внедрят на производстве, а выпускники школ смогут подать заявку на целевое обучение в вузы для получения металлургического образования.

Впрочем, участвовать в этой необычной программе смогут ученики 5-11 классов. Перед тем, как разработать предложения, им нужно будет детально изучить применение печи в металлургии и разработать эффективную систему по использованию их тепла. Исследования проходят в рамках научной программы «Сириус.Лето: Начни свой проект». Лучшие работы можно будет представить и на других конкурсах.