Поиск

ЧМК поставил продукцию на строительство московского метро

09.11.2021 12:40
Автор: Марат Худяков
В столице возводится Большая кольцевая линия метрополитена, которая станет протяженным метрокольцом в мире. Челябинские металлурги снабжают метростроевцев рельсами и другой металлопродукцией.
ЧМК поставил продукцию на строительство московского метро
Фото: пресс-служба ПАО "Мечел"
Металлопрокат, поставляемый для возведения БКЛ, произведен на нескольких предприятиях Группы «Мечел». Львиная часть продукции была сделана в Челябинске: рельсы, арматура, лист и балка. Арматуру В500С используют для изготовления элементов сборного крепления тоннельной отделки, а на укладку 28 километров пути использовали более 7 тысяч тонн рельсов. Метизы и сетка были поставлены Белорецким металлургическим комбинатом.

На данный момент в Москве готовят одновременное открытие сразу 10 станций метро на трех участка большого кольца. Самый крупный метростроения предполагает создание 70 километров кольцевого пути, соединяющем районы города, и также радиальные направления метров и железной дороги. БКЛ включает в себя 31 станцию метро, причем 19 из них будут пересадочными на другие линии подземки, на МЦК или на электричку.

Также отмечается, то московская БКЛ станет самым протяженным кольцом метров в мире. Метростроевцы намерены обогнать своих коллег из Пекина на 13 км. Помогают им в этом челябинские металлурги: за последние пять лет «Мечел» направил на создание этого транспортного гиганта 35 тысяч тонн металлопроката и 85 тысяч тонн рельсов. При этом компания продолжит поставлять свою продукцию для Большой кольцевой линии.