Поиск

ЧМК поставил металл для дороги, соединяющей три федеральные трассы

11.11.2021 12:52
Автор: Марат Худяков
Новая автомагистраль станет альтернативой для транзитного транспорта. Больше не придется заезжать в центр города, чтобы попасть на другую трассу.
ЧМК поставил металл для дороги, соединяющей три федеральные трассы
Фото: Федор Шмидт
Челябинский металлургический комбинат поставил через металлоторговую компанию «Мечел-Сервис» более 3 тысяч тонн арматуры листа и балки для строителей скоростной трассы «Обход Хабаровска». Дорожники при возведении нового масштабного объекта также использовали метизы, трубы и фасонный прокат южноуральских металлургов.

Речь идет о первой автомагистрали на Дальнем Востоке, которая станет альтернативой нынешней дорожной сети для транзитного транспорта. Уже до конца ноября дорога протяженностью в 27,1 километра позволит не заезжать в центр города, чтобы попасть на другие трассы. Именно эта автомагистраль соединит между собой федеральные трассы А-370 «Уссури», Р-297 «Амур» и А-375 «Восток».

Проезжая часть состоит из четырех полос, где разрешено двигаться с максимальной скоростью в 120 километров в час. Планируется, что новый объект будет пропускать каждые сутки до 25 тысяч автомобилей. Стратегическое развитие проекта таково, что в будущем возможен выход на сеть китайских автодорог.