Поиск

ЧМК отремонтировал агрегаты агломерационной фабрики

08.12.2021 10:33
Автор: Марат Худяков
После обновления повысилась производственная надежность и улучшилось состояние воздуха в рабочей зоне.
ЧМК отремонтировал агрегаты агломерационной фабрики
Фото: Федор Шмидт
На аглофабрике ЧМК работают четыре машины, которые в совокупности производят свыше 5 млн тонн агломерата. Его в свою очередь используют для выплавки чугуна в качестве сырья.

На комбинате решили провести большой ремонт, уделив внимание аспирационным системам, газовому тракту и замене вакуумоотводов. Все эти системы позволяют удалять загрязненный воздух и отправлять его на электрофильтр для очистки. Обновление позволило улучшить состояние воздуха в рабочей зоне.

Кроме того, ремонту подверглись аспирационные системы конвейеров, вагоноопрокидыватель и рудоусреднительная машина. Вместе с заменой конвейерной ленты обеспечен беспрерывный процесс выплавки чугуна. Такая ремонтная кампания позволит агрегатам безотказно работать в течение всего межремонтного периода.

«Для нас очень важно обеспечить экологичность работы оборудования: после проведенных ремонтов выбросы уменьшатся, а воздух в рабочих зонах станет чище», – рассказал директор управления по операционной деятельности ПАО «ЧМК» Сергей Фомченко.