Поиск

ЧМК организовал поставку арматуры «Газпрому»

11.12.2017 10:03
Автор: Борис Уржанов
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», произвел первую партию металлопроката в объеме 1000 тонн для «Газпрома». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.
ЧМК организовал поставку арматуры «Газпрому»
Арматура ЧМК предназначена для строительства комплекса «Газпрома» по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в Ленинградской области. Объект будет находиться в районе компрессорной станции «Портовая», которая является самой мощной в мире и служит начальным пунктом морской части газопровода «Северный поток». Компрессорная станция предназначена для хранения излишков газа и для снабжения голубым топливом потребителей Калининградской области.

При строительстве комплекса используется арматура марки 25Г2С. Поставку металлопродукции ЧМК на стройплощадку осуществляет компания «Мечел-Сервис». Как отметили в пресс-службе Челябинского металлургического комбината, строящийся комплекс будет состоять из 45 различных зданий и сооружений, мощность завода составит до 1 млн тонн топлива в год. Строительные работы планируется завершить в конце следующего года.