Поиск

ЧМК начал выпускать новый востребованный вид продукции

18.05.2021 16:07
Автор: Яна Ершова
На Челябинском металлургическом комбинате запустили новый горизонтально-расточной станок с электронным управлением. Он даст предприятию сразу несколько «бонусов».
ЧМК начал выпускать новый востребованный вид продукции
Автор фото: Федор Шмидт
Прежде всего, теперь ЧМК не надо закупать детали прокатных и рельсобалочных станов, потому что предприятие будет само обеспечивать себя этой продукцией. Кроме того, изготовленные детали также планируется продавать. Продукция комбината уже зарекомендовала себя на рынке как надежная, поэтому новое предложение может заинтересовать многих игроков рынка.

«Ключевое преимущество нового расточного станка в том, что он позволяет не только обрабатывать самые сложные детали, но и автоматизировать технологический процесс. С его помощью проще сделать сложные и точные заготовки на одном станке вместо применения нескольких», – добавил директор производственной службы ПАО «ЧМК» Алексей Толстиков.

Дополнительная деталь: станок может выпускать большое количество вариантов продукции, как имеется возможность программировать его по многомерным координатам, подбирая нужный угол наклона. Это еще один плюс, который заинтересует потенциальных заказчиков.

Управление агрегатом производится из специальной кабины. Оператор защищен от всех «прелестей» вроде разлетающейся стружки и брызг охлаждающей жидкости.