Поиск

ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске

16.08.2018 12:50
Автор: Служба информации
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 370 тонн металлопроката для строительства Дворца спорта «Динамо» в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске
Большой спортивный комплекс возводится в рамках федеральной программы по развитию спорта в РФ. Объект будет находиться напротив Центрального стадиона в парке культуры и отдыха им. Гагарина. Его площадь составит около 7 тыс. квадратных метров.

В новом спортивном комплексе планируется обустроить современный тир, игровой зал для  волейбола, баскетбола, гандбола, минифутбола и других игровых видов спорта. Также будет помещение для занятий единоборствами и тренажерный зал.

Новый дворец спорта будет сдан в эксплуатацию в конце 2019 года. В строительстве объекта используется продукция ЧМК — арматура, балка, рядовой лист. Поставкой металлопроката занимается сбытовая компания «Мечел-Сервис».

Отметим, что ЧМК производит металлопрокат для строительства большинства спортивных сооружений в России. Например, продукция комбината в объеме более 10 тыс. тонн была использована при строительстве спортивных объектов 24-й Всемирной зимней универсиады в Красноярске. Также более 100 тыс. тонн металлопроката ЧМК было отгружено на строительство инфраструктуры и стадионов прошедшего Чемпионата мира по футболу.