Поиск

Чистомэн устроил неоднозначную акцию в Копейске

22.12.2019 15:52
Автор: Яна Ершова
Супергерой из Челябинской области продолжает бороться с мусором – даже если он не валяется на земле. В этот раз он устроил настоящий перфоманс в Копейске.
Чистомэн устроил неоднозначную акцию в Копейске
Жители региона и подписчики Чистомэна в соцсетях знают, что он выступает не только против «горизонтального» замусоривания: разбросанных фантиков, бутылок и других отходов по земле, берегу озера и так далее. Активист также борется против вездесущей рекламы, появляющейся там, где не следовало бы. Ранее он несколько раз очищал остановочные комплексы от наслоения объявлений и показывал, как это можно сделать относительно быстро и незатратно.

А теперь Чистомэну надоело натыкаться на рекламу о ярмарке в магазине. Объявлениями оказался оклеен почти весь Копейск, листовки даже прикрепили на деревья. Мужчина не поленился собрать все эти объявления в мешок, а потом прийти по адресу ярмарки, указанной в листовках, и вывалить смятые листовки на пол. Все это он снял на видео.

«Это ваше, здрасте! Ничего не хотите сказать? Почему это по всему городу расклеено, на деревьях, столбах? Не нравится?! Мне тоже не нравится! Вот теперь забирайте это!», – можно услышать за кадром.

Мужчина вел себя весьма агрессивно, тон его голоса выдавал всю величину возмущения. На это активисту указали некоторые комментаторы, мол, так борьба с мусором может стать такой же неоднозначной и скандальной, как деятельность движения «СтопХам».

Активист с такой оценкой не согласен. Не согласны и большинство его читателей.

«Провокация в вашем смысле - не преступление. А если говорить не про законы, а на понятийном уровне - то провокацией является и расклейка объявлений (так же как для «СтопХама» – езда по тротуару, например)», – защищали Чистомэна южноуральцы.

Подобная проблема с листовками, как выяснилось, существует не только на Южном Урале, но и в других регионах. Там тоже, по большей части, не увидели в акции Чистомэна нарушений этики.


Фото и видео: vk.com/chisto_men