Новости
Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок
Челябинцы, которые поддерживают хоккейный клуб «Трактор» выступили с публичным обращением. Оно адресовано как другим болельщикам, так и урбанистам, лидер которых, Лев Владов, заявил, что клуб надо лишить финансирования.
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.

Число наемных китайцев в Челябинске растет

00:00
10 Июня 2009 г.
В Челябинской области разработан план мероприятий по упорядочению деятельности китайских граждан в сельском хозяйстве.
Число наемных китайцев в Челябинске растет

В Челябинской области разработан план мероприятий по упорядочению деятельности китайских граждан в сельском хозяйстве, сообщает пресс-служба областного Минсельхоза.

Прежде всего, обеспокоенность членов рабочей группы вызывает тенденция роста численности китайских рабочих на полях области. Этот процесс нарастает, несмотря на сокращение квот на привлечение иностранной рабочей силы в сельское хозяйство. Если в 2008 году региональное управление Федеральной миграционной службы выдало 1602 разрешения на въезд китайских граждан в Челябинскую область, то в 2009 году – уже более трех тысяч. Причем, лишь 895 из них работают по контрактам с сельхозорганизациями (включая птицефабрики). Остальные числятся в сторонних фирмах, не занимающихся сельскохозяйственным производством. Большая часть зарегистрированных – 1582 человека – приехали по договорам с фирмами Челябинска: «Беркана», «Восход», «Анита», «Инвестэкспресс», «Экология», «Агромир».

В настоящее время рабочая группа следит за соблюдением работодателями правил привлечения и использования иностранных работников. С этой целью проведено 132 проверки, 72 гражданина КНР привлечены к административной ответственности. С учетом сложившейся ситуации служба занятости населения готовит предложения по сокращению приема заявок на получение квот на 2010 год.
Усилили свою работу федеральные надзорные органы в сфере защиты прав потребителей и фитосанитарного надзора. Так, в Аргаяшском и Красноармейском районах сотрудниками «Роспотребнадзора» зафиксированы случаи продажи овощей китайского производства без деклараций соответствия качества, выявлено применение химпрепаратов, не разрешенных в России, и семян без документов, подтверждающих посевные и сортовые качества. Акты о нарушениях переданы в прокуратуру районов. Под особым контролем находятся вопросы прохождения медицинского осмотра, охраны труда и соблюдения санитарных норм в местах проживания людей. В частности, зафиксировано отсутствие элементарных бытовых условий у граждан Китая, проживающих в Красноармейском районе.

По мнению членов рабочей группы, действенной мерой воздействия мог бы стать запрет на торговлю в Челябинске овощной продукцией без сертификатов соответствия качества.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: