Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Число наемных китайцев в Челябинске растет

00:00
10 Июня 2009 г.
В Челябинской области разработан план мероприятий по упорядочению деятельности китайских граждан в сельском хозяйстве.
Число наемных китайцев в Челябинске растет

В Челябинской области разработан план мероприятий по упорядочению деятельности китайских граждан в сельском хозяйстве, сообщает пресс-служба областного Минсельхоза.

Прежде всего, обеспокоенность членов рабочей группы вызывает тенденция роста численности китайских рабочих на полях области. Этот процесс нарастает, несмотря на сокращение квот на привлечение иностранной рабочей силы в сельское хозяйство. Если в 2008 году региональное управление Федеральной миграционной службы выдало 1602 разрешения на въезд китайских граждан в Челябинскую область, то в 2009 году – уже более трех тысяч. Причем, лишь 895 из них работают по контрактам с сельхозорганизациями (включая птицефабрики). Остальные числятся в сторонних фирмах, не занимающихся сельскохозяйственным производством. Большая часть зарегистрированных – 1582 человека – приехали по договорам с фирмами Челябинска: «Беркана», «Восход», «Анита», «Инвестэкспресс», «Экология», «Агромир».

В настоящее время рабочая группа следит за соблюдением работодателями правил привлечения и использования иностранных работников. С этой целью проведено 132 проверки, 72 гражданина КНР привлечены к административной ответственности. С учетом сложившейся ситуации служба занятости населения готовит предложения по сокращению приема заявок на получение квот на 2010 год.
Усилили свою работу федеральные надзорные органы в сфере защиты прав потребителей и фитосанитарного надзора. Так, в Аргаяшском и Красноармейском районах сотрудниками «Роспотребнадзора» зафиксированы случаи продажи овощей китайского производства без деклараций соответствия качества, выявлено применение химпрепаратов, не разрешенных в России, и семян без документов, подтверждающих посевные и сортовые качества. Акты о нарушениях переданы в прокуратуру районов. Под особым контролем находятся вопросы прохождения медицинского осмотра, охраны труда и соблюдения санитарных норм в местах проживания людей. В частности, зафиксировано отсутствие элементарных бытовых условий у граждан Китая, проживающих в Красноармейском районе.

По мнению членов рабочей группы, действенной мерой воздействия мог бы стать запрет на торговлю в Челябинске овощной продукцией без сертификатов соответствия качества.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA