Поиск

Чиновников в Снежинске подозревают в незаконном выделении земли под яхт-клуб

18.06.2021 14:28
Автор: Марат Худяков
Участок находится в водоохранной зоне озера Сунгуль. Арендатору не только разрешили срубить деревья, но и построить небольшое здание у берега.
Чиновников в Снежинске подозревают в незаконном выделении земли под яхт-клуб
Фото: прокуратура Челябинской области
Следственный комитет по материалам прокуратуры возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Как сообщили в надзорном ведомстве, вовремя проверки были выявлены нарушения природоохранного законодательства на одном из земельных участков возле озера Сунгуль. Оказалось, что участок отдала в аренду администрация Снежинска, а в договоре указали, что хозяйственная деятельность здесь ограничена законом.

«Несмотря на это, администрацией арендатору выдано разрешение на строительство объекта капитального строительства (лодочная мастерская яхт-клуба). После чего поручено осуществить вырубку древесно-кустарниковой растительности 249 кубических метров (сосна, береза, осина) на земельном участке, которая в последующем была реализована субарендатору земельного участка», — сообщили в областной прокуратуре.

Такие действия чиновников администрации посчитали незаконными, учитывая, что местным же регламентом эти леса отнесены к защитным. В суде удалось добиться приостановления строительства и других работ на участке. Сейчас прокурор подал иск, в котором требует обязать администрацию привести участок в первоначальный вид: убрать строение и высадить деревья, а также выплатить чуть более 8 млн рублей.

photo_2021-06-18_14-24-43.jpg