Новости
На Южном Урале перевыполнили план по расселению ветхого жилья На Южном Урале перевыполнили план по расселению ветхого жилья
В Челябинской области ударными темпами ведут работу по нацпроекту «Жилье». Регион уже выполнил больше, чем было в планах на этот год.
Как мошенники обманывают челябинских пенсионеров Как мошенники обманывают челябинских пенсионеров
Полицейские Челябинска продолжают разъяснительную работу с пожилыми людьми по поводу мошенничеств. Обманщики используют огромное количество уловок, чтобы оставить доверчивых пенсионеров без денег.
В Челябинске на пяти улицах ограничат проезд из-за ремонта В Челябинске на пяти улицах ограничат проезд из-за ремонта
В областном центре полным ходом идут работы по утвержденному на сезон плану в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». На нескольких улицах из-за этих мероприятий могут возникнуть проблемы с проездом.
В Челябинской области ожидается «температурная пила» В Челябинской области ожидается «температурная пила»
В последний будний день уходящей недели жителям Южного Урала стоит быть готовыми к резкому изменению температур. Также вновь в пятницу в регионе ожидаются грозы.

Чиновник из Казахстана выдал себя за челябинского Чистомэна

10:10
04 Января 2020 г.
Супергерой из Челябинска первый день нового года посвятил уборке улиц от брошенных хлопушек, фейерверков и других подобных атрибутов праздничной ночи. А потом увидел свой же пост, со своими же фотографиями, но под чужим именем.
Точно такой же отчет о послепраздничной уборке появился в facebook и Instagram чиновника из соседней Республики Казахстан. Текст и фото оказались идентичны, но ссылки на челябинского активиста не было.

«Больше всего меня возмущает не сам факт воровства авторского контента, а тот факт, что чиновники такого уровня делают такие стыдные вещи в 2020 году», – прокомментировал ситуацию Чистомэн.

Подписчики активиста были возмущены не меньше его. Скоро эта шумиха дошла и до журналистов из соседней страны. Представители СМИ даже сделали сенсационный вывод – под маской Чистомэна все это время скрывался чиновник из Казахстана.

После этого посты про уборку мусора после новогодних праздников из соцсетей чиновника пропали. Сам же он объяснил произошедшее досадной ошибкой, мол, попросил помощников разместить пост Чистомэна с указанием авторства, а те просто скопировали текст и фото, без всяких ссылок на активиста.

а.jpgAoNcJBUjQ3k.jpg


Между тем, еще в 2018 году челябинский активист снял маску во время съемок одного из шоу, а также назвал свои имя и фамилию. Его попросили это сделать как раз на тот случай, если кто-то захочет выдать себя за Чистомэна.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: