Новости
Больная раком 14-летняя челябинка снялась в смелой фотосессии Больная раком 14-летняя челябинка снялась в смелой фотосессии
У школьницы из Челябинска диагностировали тяжёлое заболевание – рак. Из-за лечения девушке пришлось побриться на лысо. Чтобы поддержать юную челябинку волонтёры устроили ей фотосессию.
Какие цветы украсят центр Челябинска летом Какие цветы украсят центр Челябинска летом
Жители Челябинска выбрали варианты озеленения города. Большинство горожан проголосовало за украшение центра многолетними растениями.
В Челябинской области потеплеет до +22 градусов В Челябинской области потеплеет до +22 градусов
Сегодня, 18 сентября, в некоторых городах Челябинской области воздух прогреется до +22 градусов. Ожидаются дожди.
Что Алексей Текслер купил на окружной сельхозвыставке Что Алексей Текслер купил на окружной сельхозвыставке
Сегодня, 17 сентября, состоялась IX Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа. На ней работала делегация Челябинской области во главе с Алексеем Текслером.

Четырехлетний малыш чуть не утонул на водоеме в Челябинске

18:44
15 Июля 2019 г.
Сегодня, 15 июля, из воды Шершней вытащили четырехлетнего мальчика. Ребенок уплыл, пока мама не видела, и начал захлебываться.
Четырехлетний малыш чуть не утонул на водоеме в Челябинске
Инцидент произошел примерно в 16.00, мама и малыш пришли отдыхать на городской пляж. Через какое-то время мальчик уже купался, но почему-то один. Ребенок был в шести метрах от берега, когда перестал чувствовать дно под ногами и испугался. Запаниковав, малыш начал судорожно барахтаться, из-за чего только сильнее наглотался воды.

Но спасатель вовремя заметил тонущего ребенка, добрался до малыша и доставил его на берег, к маме. Медицинская помощь мальчику не понадобилась.

А вчера, 14 июля, на озере Смолино спасли пятилетнего мальчика. Ребенка также заметил матрос-спасатель. Скоро малыш был уже на берегу вместе с родителями.

Оба эти случая могли бы закончиться детскими смертями, если бы родители повели детей туда, где купания запрещено: главное отличие «диких» пляжей от официальных – в оборудованных спасательных постах. Благодаря внимательным специалистам тонущие, в том числе и дети, вовремя получают помощь. По этой причине горожан просят купаться только на безопасных официальных площадках.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: