Новости
На Южном Урале пожарные спасли 17 человек из горящего дома На Южном Урале пожарные спасли 17 человек из горящего дома
Пожар произошел в ночь на 30 мая в одном из пятиэтажных жилых домов Миасса. Возгорание тушили по повышенному номеру сложности.
Когда Челябинский зоопарк откроется для посетителей Когда Челябинский зоопарк откроется для посетителей
Несмотря на то, что парки в Челябинске теперь открыты для прогулок, сходить в гости к обитателям зоопарка по-прежнему не получится.
На Южном Урале застройщика осудят за обман клиентов на 5 млн На Южном Урале застройщика осудят за обман клиентов на 5 млн
Уголовное дело в отношении директора строительной компании «Гудвин» отправлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения, по существу.
У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор
О информации источников из спортивных кругов Михаила Берковича на этом посту сменит бывший начальник спортуправления мэрии Евгений Иванов.

Четырехлетний малыш чуть не утонул на водоеме в Челябинске

18:44
15 Июля 2019 г.
Сегодня, 15 июля, из воды Шершней вытащили четырехлетнего мальчика. Ребенок уплыл, пока мама не видела, и начал захлебываться.
Четырехлетний малыш чуть не утонул на водоеме в Челябинске
Инцидент произошел примерно в 16.00, мама и малыш пришли отдыхать на городской пляж. Через какое-то время мальчик уже купался, но почему-то один. Ребенок был в шести метрах от берега, когда перестал чувствовать дно под ногами и испугался. Запаниковав, малыш начал судорожно барахтаться, из-за чего только сильнее наглотался воды.

Но спасатель вовремя заметил тонущего ребенка, добрался до малыша и доставил его на берег, к маме. Медицинская помощь мальчику не понадобилась.

А вчера, 14 июля, на озере Смолино спасли пятилетнего мальчика. Ребенка также заметил матрос-спасатель. Скоро малыш был уже на берегу вместе с родителями.

Оба эти случая могли бы закончиться детскими смертями, если бы родители повели детей туда, где купания запрещено: главное отличие «диких» пляжей от официальных – в оборудованных спасательных постах. Благодаря внимательным специалистам тонущие, в том числе и дети, вовремя получают помощь. По этой причине горожан просят купаться только на безопасных официальных площадках.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: