Новости
Ученый нашел радиоактивную реку в Ильменском заповеднике Ученый нашел радиоактивную реку в Ильменском заповеднике
Именитый советский и американский биофизик  биолог, генетик, историк науки Валерий Сойфер посетил Челябинскую область  ради участие в работе лаборатории своего коллеги. Во время исследований ученый наткнулся на опасную реку, в которую сливали радиоактивные отходы.
Неделю назад в Челябинске пропал мужчина Неделю назад в Челябинске пропал мужчина
В областном центре  разыскивают  36-летнего местного жителя. Последний раз его видели в Советском районе.
В Челябинске грузовик врезался в маршрутку с пассажирами В Челябинске грузовик врезался в маршрутку с пассажирами
Страшная авария произошла сегодня, 22 октября, в Металлургическом районе. На одном из перекрестков маршрутное такси №19 опрокинуло грузовичок.
Когда устранят последствия коммунальной аварии в Челябинске Когда устранят последствия коммунальной аварии в Челябинске
В Ленинском районе практически справились с масштабной аварией на теплотрассе. Ремонтники назвали срок, в течение которого тепло и вода появятся во всех пострадавших от этого ЧП домах.

Четырехлетний малыш чуть не утонул на водоеме в Челябинске

18:44
15 Июля 2019 г.
Сегодня, 15 июля, из воды Шершней вытащили четырехлетнего мальчика. Ребенок уплыл, пока мама не видела, и начал захлебываться.
Четырехлетний малыш чуть не утонул на водоеме в Челябинске
Инцидент произошел примерно в 16.00, мама и малыш пришли отдыхать на городской пляж. Через какое-то время мальчик уже купался, но почему-то один. Ребенок был в шести метрах от берега, когда перестал чувствовать дно под ногами и испугался. Запаниковав, малыш начал судорожно барахтаться, из-за чего только сильнее наглотался воды.

Но спасатель вовремя заметил тонущего ребенка, добрался до малыша и доставил его на берег, к маме. Медицинская помощь мальчику не понадобилась.

А вчера, 14 июля, на озере Смолино спасли пятилетнего мальчика. Ребенка также заметил матрос-спасатель. Скоро малыш был уже на берегу вместе с родителями.

Оба эти случая могли бы закончиться детскими смертями, если бы родители повели детей туда, где купания запрещено: главное отличие «диких» пляжей от официальных – в оборудованных спасательных постах. Благодаря внимательным специалистам тонущие, в том числе и дети, вовремя получают помощь. По этой причине горожан просят купаться только на безопасных официальных площадках.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: