Поиск

Четырех человек за сутки спасли на водоемах в Челябинске

07.08.2022 15:40
Автор: Яна Ершова
Из-за жаркой погоды горожане устремились в выходные на водоемы. Из-за этого дежурство спасателей тоже выдалось жарким.
Четырех человек за сутки спасли на водоемах в Челябинске
Фото: vk.com/chel.searchrescuewater

За сутки, 6 августа, на озерах Челябинска помощь спасателей потребовалась двум детям и двум взрослым. Так мужчина начал тонуть в 400 метрах от берега на озере Смолино. Матросы-спасатели вовремя заметили отдыхающего, терпящего бедствие, и помогли ему добраться до берега. Медицинская помощь купальщику не понадобилась.

Кроме того, суббота чуть не стала днем трагедии в двух челябинских семьях. В этот день на пляже «Белый парус» спасатели достали из воды тонущею семилетнюю девочку, а их коллеги со «Спортивного» пляжа на озере Смолино – шестилетнего мальчика. С детьми все в порядке, их передали родителям.

6 августа также помощь потребовалась мужчине, отдыхающему на пляже на Первом озере. Челябинец решил нырнуть в воду, но не учел, что делает это в месте, где неглубоко. За это горожанин поплатился травмами. Матросы-спасатели оказали пострадавшему первую помощь.

Южноуральцам напоминают, что для отдыха на воде стоит выбирать официальные пляжи, где есть посты матросов-спасателей. Также родителям необходимо следить за детьми и не отпускать их купаться в одиночестве.