Новости
В Челябинске полный пассажиров ПАЗик снес ограждение парка В Челябинске полный пассажиров ПАЗик снес ограждение парка
Серьезная авария произошла 23 августа в Металлургическом районе. Маршрутный ПАЗик укатил с дороги, врезался в дерево и снес ограждение парка им. Тищенко. Очевидцы рассказали, что на месте работали не менее пяти автомобилей «скорой помощи».
Бой Ковалева и Ярда в Челябинске «утяжелили» новым титулом Бой Ковалева и Ярда в Челябинске «утяжелили» новым титулом
Российский боксер Сергей Ковалев и его противник британец Энтони Ярд прошли традиционное взвешивание накануне боя. Да и сама встрече, как оказалось, будет более весомой в плане чемпионства.
Магнитогорцы сняли на видео жуткое ДТП на мосту Магнитогорцы сняли на видео жуткое ДТП на мосту
Сегодня, 23 августа, на мосту «Казачья переправа» в Магнитогорске произошла страшная авария. Грузовик МАЗ со щебнем протаранил сразу три автомобиля.
Полиция задержала чебаркульца, устроившего потасовку в баре Полиция задержала чебаркульца, устроившего потасовку в баре
В Челябинске сотрудники уголовного розыска и ГИБДД задержали 35-летнего мужчину, который разгромил бар в Чебаркуле, а также избил посетителя и охранника заведения. Следователь намерен направить в суд ходатайство об аресте южноуральца.

Четыре челябинских больницы получили деньги на новое оборудование

00:00
25 Мая 2010 г.
Так, 2 млн рублей будет направлено в ГКБ № 1. На эти средства больница закупит новое оборудование для офтальмологического отделения. Детская городская клиническая больница №8 получила возможность закупить новый электроэнцефалограф-анализатор для отделения реанимации.
Четыре челябинских больницы получили деньги на новое оборудование

Одиннадцать медицинских учреждений Челябинской области получат более 45 млн рублей на приобретение нового современного медицинского оборудования. Необходимые средства будут направлены из резервов финансирования предупредительных мероприятий (РФПМ) страховых компаний, работающих в системе обязательного медицинского страхования Челябинской области.

Из одиннадцати лечебных учреждений четыре находятся в Челябинске. Так, 2 млн рублей будет направлено в ГКБ № 1. На эти средства больница закупит новое оборудование для офтальмологического отделения. Для этого медицинского учреждения вопрос обновления оборудования для лечения заболеваний глаза стоял особенно остро. ГКБ №1 – одна из нескольких больниц, которые проводят операции при патологии глазного хрусталика согласно новому порядку оказания офтальмологической помощи населению Челябинской области, утвержденному ЧО ФОМС и областным Минздравом в 2009 году. Эту работу затрудняло старое изношенное оборудование, которым располагала больница. Приобретение и ввод в действие новой медицинской техники позволит улучшить качество оказания офтальмологической помощи пациентам больницы.

Детская городская клиническая больница №8 получила возможность закупить новый электроэнцефалограф-анализатор для отделения реанимации. Более 300 тыс. рублей будут направлены на обновление оборудования офтальмологического кабинета Детской городской поликлиники №5, 130 тыс. рублей получит Клиника ЧелГМА на приобретение медицинского аппарата «Офтальмоплетизмограф». Все необходимые процедуры по закупу нового оборудования медицинские учреждения будут проводить самостоятельно. Ориентировочно медицинская техника поступит в больницы города до 1 сентября текущего года.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: