Поиск

Четверых кандидатов допустили до выборов мэра Челябинска

22.02.2019 17:12
Автор: Яна Ершова
Комиссия по выборам главы Челябинска определилась с кандидатами, что выступят перед депутатами гордумы 26 февраля. До последнего тура дошли четыре претендента, почти все – с опытом работы на посту главы.
Четверых кандидатов допустили до выборов мэра Челябинска
Напомним, что 13 февраля прошло первое заседание комиссии по выборам главы Челябинска. На нем рассмотрели заявки от всех претендентов, поступившие в технический секретариат. До второго этапа – собеседования – допустили всех 16 конкурсантов, даже тех двоих из них, кто уже является фигурантами уголовных дел.

Сегодня 22 февраля почти целый день представители комиссии посвятили беседам с кандидатами. Для каждого подготовили небольшой экзамен с индивидуально составленными вопросами по всем направлениям деятельности градоначальника, а потом конкурсанты могли представить свою программу развития города. Без скандалов процесс собеседования не обошелся – один из претендентов на пост главы устроил показательную акцию протеста и отказался рассказывать о своей программе, другой – вызвал в здание администрации полицию.

Но, к счастью, такие инциденты были единичными. И теперь, проэкзаменовав 16 претендентов и выслушав 16 программ развития Челябинска, представители комиссии определились, кто в следующий понедельник предстанет перед депутатами городской думы.

В последний тур прошли четверо конкурсантов. Это троица политических «тяжеловесов»: врио главы Челябинска Владимир Елистратов, глава Ленинского района Александр Орел и бывший глава Трехгорного Николай Шиманович. Четвертым претендентом на пост главы города стал предприниматель Никита Мирный.