В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Чесма «пробила» личный праздник

12:43
09 Июня 2012 г.
Свой собственный, но вместе с тем государственный праздник появится у Чесменского района Челябинской области. Дело в том, что буквально на днях Госдумой было принято решение включить в перечень Дней воинской славы незаслуженно забытую дату – 7 июля 1770 года. В этот день русский флот одержал грандиозную победу над турецкой флотилией в Чесменской бухте (западное побережье Турции).
Чесма «пробила» личный праздник

 

Свой собственный, но вместе с тем государственный праздник появится у Чесменского района Челябинской области. Дело в том, что буквально на днях Госдумой было принято решение включить в перечень Дней воинской славы незаслуженно забытую дату – 7 июля 1770 года. В этот день русский флот одержал грандиозную победу над турецкой флотилией в Чесменской бухте (западное побережье Турции). Битва позволила установить блокаду Дарданелл и таким образом способствовала заключению Кючук-Кайнарджийского мирного договора, по которому Россия имела право иметь свой флот на Черном море, а наши торговые корабли пользовались теми же привилегиями, что французские и английские.

Отметим, что жители Чесменского района, давно недовольные несправедливостью календаря памятных дат, два года назад обратились с письмом к Президенту России, а депутат Госдумы пятого созыва от Челябинской области Андрей Морозов инициировал внесение поправок в федеральный закон о днях воинской славы.

В настоящее время поправка принята в первом чтении, а через месяц законопроект будет рассмотрен снова. Думается, дело практически решенное.

– Очень долгожданное событие, – отмечает Анатолий Шалавин, в недавнем прошлом глава администрации Чесменского района. – Мы шли к этому десять лет, вместе с нами поправки инициировала и Тверская область, которая тоже исторически связана с этим событием. Общими усилиями и пришли к результату. Надеемся, что в годовщину битвы Госдума примет законопроект во втором и третьем чтении. Для нас Чесменская битва не просто событие в истории. Кроме патриотического, оно имеет и имиджевое значение. В прошлом году мы, например, провели первый песенный фестиваль «Чесменская виктория», который, надеюсь, войдет в традицию.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA