Поиск

Чешские инвесторы ищут возможность «зайти» на Южный Урал

09.02.2015 14:14
Автор: Служба информации
Сегодня, 9 февраля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с консулами Чешской Республики в городе Екатеринбурге. Иностранные партнеры заявили, что готовы организовать совместное производство по гидравлическим установкам, титановым эндопротезам и энергосберегающим технологиям. Об этом  «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Чешские инвесторы ищут возможность «зайти» на Южный Урал
Отметим, что на Южном Урале уже работают 12 совместных с чешскими представителями компаний. В рамках Стратегии 2020 Челябинская область продолжает привлекать инвестиции в свою экономику, поэтому работает над расширением международного экономического сотрудничества, в том числе и с Чешской Республикой.

Иностранные партнеры также заявили, что хотят и дальше взаимодействовать с южноуральскими компаниями. Как заявил и.о. генконсула Олдржих Соммер, многие чешские компании желают «зайти» на Южный Урал, но ждут от местных властей интересных направлений для сотрудничества.

cdmq0hj4.jpg

Свои предложения по сотрудничеству можно направить на сайт чешского «Бизнес-Инфо».

«Это делается бесплатно, после чего идет процедура поиска конкретных партнеров: компаний, которые готовы к сотрудничеству на предложенных условиях. Таким образом уже были реализованы многие проекты», – прокомментировал консул по торгово-экономическим вопросам Лубок Лаштувка.

vhm4k2gy.jpg

Он также отметил, что особенно иностранные компании заинтересованы в совместном производстве по гидравлическим установкам, титановым эндопротезам и энергосберегающим технологиям.

Борис Дубровский пообещал найти интересные предложения для чешских инвесторов и заметил, что со своей стороны Южный Урал заинтересован в создании высокопроизводительных рабочих мест, современных и эффективных технологий, а также развитии станкостроения.

zq80cfss.jpg