Поиск

ЧЭМК заплатит штраф за эксплуатацию неисправных объектов

18.06.2014 13:15
Автор: Служба информации
Прокурорская проверка на ЧЭМК выявила массу нарушений. На предприятии эксплуатируются сооружения с истекшим сроком эксплуатации и без положительного заключения экспертизы промышленной безопасности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 июня в пресс-службе надзорного ведомства.
ЧЭМК заплатит штраф за эксплуатацию неисправных объектов
В проверке приняли участие также специалисты Ростехнадзора. Выяснилось, что ОАО «ЧЭМК» не исполняет многие федеральные законы, правовые акты президента страны и правительства РФ, а также федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности. Проверка также выявила факты «эксплуатации сооружений по истечению нормативного срока эксплуатации в отсутствие положительного заключения экспертизы промышленной безопасности». Также на предприятии не проводился ремонт оборудования в установленные сроки и у ряда сооружений отсутствовала техническая документация.

Прокурор региона Александр Войтович возбудил в отношении директора по производству ОАО «ЧЭМК» Владимира  Иванченко дело о нарушении требований промышленной безопасности. В итоге он оштрафован на 20 000 рублей. Также к ответственности привлечены еще четыре должностных лица.