Чем накроют новогодний стол известные челябинские журналисты
Известные в Челябинске представители медиасферы рассказали, какие блюда и напитки появятся на их новогодних столах. С журналистами пообщался корреспондент "Полит 74".
Сергей Филичкин, директор ИД "Губерния"
На праздничном столе директора издательского дома "Губерния" будет косуля, рыбные деликатесы и много фруктов. Злоупотреблять алкоголем в праздник Сергей Филичкин не собирается - только бокал шампанского под куранты. А на новогодних каникулах он собирается "перезагрузить голову", заняться тренировками, читать, гулять с детьми и собакой.
"В этом году я хочу максимально уклониться от чревоугодия и пьянства на новогодние праздники. Понимаю, что это отход от старинных традиций, предательское уклонение от двухнедельного всероссийского запоя. Можете меня за это ненавидеть", - сказал Сергей Филичкин.
Андрей Трушников, директор по информационной политике медиахолдинга "Гранада Пресс"
Когда Андрей Трушников был ребёнком, то его родители всегда ставили на новогодний стол холодец и пельмени. Это было некой кулинарной традицией. Сейчас каких-то особых новогодних блюд в семье директора по информационной политике не готовят. Но стол, по всей видимости, сё равно получится пышным.
"Перед Новым годом мне просто нельзя появляться на продуктовых рынках - во мне просыпается какой-то маньяк-шопоголик, который стремится притащить к столу всего и помногу. На этот раз я притащил шестикилограммовую деревенскую индейку, которую 31-го числа будем долго и упорно запекать до хрустящей корочки. Также набрал кучу сыров из нашей местной сыроварни - от острого качотта до свежайшего адыгейского. Ну и фрукты в неприличном количестве", - поделился Андрей Трушников.
Александр Файрузов, главный редактор сайта "Челябинск Сегодня"
Для Александра Файрузова давняя новогодняя традиция - отмечать этот праздник дома в кругу семьи за одном столом. Поэтому его и его родных не испугал запреты и ограничения из-за пандемии. Что касается стола, то на этот раз наш главред будет угощаться рыбными блюдами. А когда все блюда с новогоднего стола закончатся - в ход пойдут пельмени.
"Главным блюдом стали рыбные блюда. Их гораздо проще и быстрей готовить. Поэтому у нас уже много лет стейки из тунца и сёмги. Как раз те вкусы, которые не можешь себе позволить часто покупать в повседневной жизни, а на Новый год можно потратиться. Рыбную тему поддержат гребешки, тоже из разряда "Только на новогодний стол". За питейную часть в этом году отвечают гранатовый сок и детское шампанское. Никакого алкоголя. Это не ЗОЖ, просто нет желания, да и трезвым взглядом приятней смотреть новогодний квартирник у Евгения Маргулиса", - рассказал Александр Файрузов.
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay; Олег Каргаполов; Вячеслав Шишкоедов; фото из личного архива Александра Файрузова
На праздничном столе директора издательского дома "Губерния" будет косуля, рыбные деликатесы и много фруктов. Злоупотреблять алкоголем в праздник Сергей Филичкин не собирается - только бокал шампанского под куранты. А на новогодних каникулах он собирается "перезагрузить голову", заняться тренировками, читать, гулять с детьми и собакой.
"В этом году я хочу максимально уклониться от чревоугодия и пьянства на новогодние праздники. Понимаю, что это отход от старинных традиций, предательское уклонение от двухнедельного всероссийского запоя. Можете меня за это ненавидеть", - сказал Сергей Филичкин.
Андрей Трушников, директор по информационной политике медиахолдинга "Гранада Пресс"
Когда Андрей Трушников был ребёнком, то его родители всегда ставили на новогодний стол холодец и пельмени. Это было некой кулинарной традицией. Сейчас каких-то особых новогодних блюд в семье директора по информационной политике не готовят. Но стол, по всей видимости, сё равно получится пышным.
"Перед Новым годом мне просто нельзя появляться на продуктовых рынках - во мне просыпается какой-то маньяк-шопоголик, который стремится притащить к столу всего и помногу. На этот раз я притащил шестикилограммовую деревенскую индейку, которую 31-го числа будем долго и упорно запекать до хрустящей корочки. Также набрал кучу сыров из нашей местной сыроварни - от острого качотта до свежайшего адыгейского. Ну и фрукты в неприличном количестве", - поделился Андрей Трушников.
Александр Файрузов, главный редактор сайта "Челябинск Сегодня"
Для Александра Файрузова давняя новогодняя традиция - отмечать этот праздник дома в кругу семьи за одном столом. Поэтому его и его родных не испугал запреты и ограничения из-за пандемии. Что касается стола, то на этот раз наш главред будет угощаться рыбными блюдами. А когда все блюда с новогоднего стола закончатся - в ход пойдут пельмени.
"Главным блюдом стали рыбные блюда. Их гораздо проще и быстрей готовить. Поэтому у нас уже много лет стейки из тунца и сёмги. Как раз те вкусы, которые не можешь себе позволить часто покупать в повседневной жизни, а на Новый год можно потратиться. Рыбную тему поддержат гребешки, тоже из разряда "Только на новогодний стол". За питейную часть в этом году отвечают гранатовый сок и детское шампанское. Никакого алкоголя. Это не ЗОЖ, просто нет желания, да и трезвым взглядом приятней смотреть новогодний квартирник у Евгения Маргулиса", - рассказал Александр Файрузов.
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay; Олег Каргаполов; Вячеслав Шишкоедов; фото из личного архива Александра Файрузова