Поиск

Челябинцы заступились за ребенка, которого хотел высадить маршрутчик

05.02.2022 09:43
Автор: Марат Худяков
У девочки не было наличных, чтобы заплатить водителю, но ему предложили перевести деньги на карту. Он не захотел ждать и в приказном тоне сказал школьнице выйти.
Челябинцы заступились за ребенка, которого хотел высадить маршрутчик
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Очередной инцидент с хамским поведением со стороны водителя маршрутки произошел в пятницу, 4 февраля, в ПАЗике, который шел по пятьдесят третьему маршруту. Как сообщили очевидцы в социальных сетях, в автобус зашла 12-летняя девочка, но наличных для оплаты проезда у нее не было, так что он спросила, можно ли перевести деньги водителю на карту.

Водитель согласился везти ребенка на таких условиях. Тогда школьница позвонила своей маме, чтобы та «перекинула» денег по номеру телефона, но по какой-то причине мужчина отказался ждать и стал кричать, чтобы она вышла на улицу. Другой пассажир заступился за девочку, сделав водителю замечание за то, что тот повышает голос на ребенка, будучи взрослым мужчиной.

В ответ на это шофер стал грубить и заставлять выйти из салона уже заступившегося  за ребенка челябинца. Когда пассажир отказался выходить, даже когда водитель пытался вернуть ему деньги, маршрутчик заявил, что никуда не поедет, так как якобы ПАЗ сломался. В региональных СМИ сообщили, что начальство намерено наказать нервного водителя за такое поведение.

Напомним, что на прошлой неделе схожий случай произошел с двумя детьми, когда маршрутчик высадил их из-за того, что он не хотел ждать перевода денег от родителей. В итоге работодатель пообещал уволить этого сотрудника.