Поиск

Челябинцы «выселили» из жилого дома ритуальный салон

09.02.2021 12:13
Автор: Антонина Артемьева
Фирма, оказывающая ритуальные услуги, работала на первом этаже многоквартирного дома. Прокуратура потребовала у организации закрыть офис.
Челябинцы «выселили» из жилого дома ритуальный салон
В Челябинске прокуратура Калининского района потребовала у владельцев ритуального салона прекратить деятельность. Все дело в расположении офиса, который находился на первом этаже жилого многоквартирного дома. На ритуальную фирму под окнами своих квартир жильцы пожаловались СМИ, в надзорном ведомстве организовали проверку.

«Установлено, что индивидуальный предприниматель на первом этаже жилого дома № 89 по ул. Братьев Кашириных осуществляет деятельность по реализации ритуальных товаров в салоне «Ритуал-Сервис», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. - Между тем, законодательство содержит  запрет  на размещение в нежилых помещениях  многоквартирных жилых домов  салонов ритуальных услуг».

Кроме того, по итогам проверки в суд было направлено исковое заявление о запрете размещения магазина ритуальных услуг в нежилом помещении многоквартирного дома. Его рассмотрение находится на контроле прокуратуры.