Поиск

Челябинцы вошли в десятку активных продавцов AliExpress

21.09.2021 17:44
Автор: Яна Ершова
Жители Челябинской области не только с охотой заказывают товары через AliExpress, но и продают. По количеству продавцов наш регион вошел в топ-10 страны.
Челябинцы вошли в десятку активных продавцов AliExpress
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Так, в апреле на платформе зарегистрировали 80 самозанятых продавцов из Челябинской области, а в сентябре их стало уже 130. Такой прирост, 62,5%, обеспечил региону место в десятке  самых представленных на торговой площадке российских регионов. Лидерами списка ожидаемо стали Москва с Подмосковьем, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Из наших соседей в рейтинге оказались Свердловская область (160 самозанятых продавцов) и Башкирия (150 самозанятых).

Самым прибыльным оказался раздел товаров для дома и сада, поделились специалисты AliExpress. Также выгодно предоставлять услуги по продаже товаров для автомобилей, популярны позиции, связанные с уходом за собой или заботой о здоровье.

Руководитель направления по развитию локального маркетплейса AliЕxpress Россия Дмитрий Селихов поделился занимательной деталью: количество самозанятых продавцов на платформе растет быстрее, чем количество продавцов, оформивших себе ИП или представляющих юридическое лицо. Он связал это с удобными условиями:  комиссия 0% на старте и субсидии на логистические нужды.