Поиск

Челябинцы увидят пьесу про падение метеорита

03.12.2015 15:01
Автор: Служба информации
В областном краеведческом музее сегодня, 3 декабря, состоится читка пьесы «Надо ли гоблину ехать до Дублина...». Речь в произведении идет о молодой паре, жизнь которой изменилась после падения метеорита. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила пресс-секретарь музея Вера Вяткина.
Челябинцы увидят пьесу про падение метеорита
Пьеса Нового художественного театра завершит театральную часть первого фестиваля современного искусства «Дебаркадер». Ее постановщиком стал Егор Черлак — челябинский журналист Геннадий Григорьев.

«Пьеса, по мнению актеров, очень близка южноуральцам, ведь речь в ней идет о молодой паре, жизнь которой изменилась после падения метеорита. В произведении подняты традиционные, но в то же время не устаревающие темы: любовь к родному городу, любовь между людьми… Это история о том, как порой только вселенские происшествия или случайности способны помочь людям понять, что по-настоящему ценно в жизни. Действие будет сопровождаться показом фотографий с видами Челябинска, а также кадрами видеохроники о падении метеорита», — рассказала Вера Вяткина.

Показ пьесы состоится в 18:00 в конференц-зале (западная башня, цокольный этаж). Представление будет длиться 50 минут. Вход будет бесплатным.

Последним мероприятием в программе фестиваля будет круглый стол «Современное искусство в Челябинской области». Он состоится 5 декабря в 17:00. Темой мероприятия станет судьба современного искусства на Южном Урале. На заседании будут присутствовать челябинские искусствоведы, художники и преподаватели вузов. Вход также будет открытым для всех желающих.

Торжественное закрытие фестиваля «Дебаркадер» состоится в понедельник, 7 декабря, в 16:00.