Поиск

Челябинцы тратят на еду меньше всех в России

24.06.2021 10:11
Автор: Яна Ершова
Жители областного центра не склонны сибаритствовать, когда дело касается еды. К тому же, челябинцы еще и оказались в большинстве своем мизантропами, которым понравилось работать вне привычного коллектива из-за удаленки.
Челябинцы тратят на еду меньше всех в России
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Такими оказались результаты соцопроса по поводу изменения расходов на питание после того, как работников перевели на дистанционный формат. Почти половина из тех, кто с оффлайна перешел на онлайн (45%) признались, что стали тратить на еду намного меньше. Еще 18% заметили, что из-за удаленки расходы на питание увеличились. 28% питаются примерно на одну и ту же сумму, смена формата работы существенно на это не повлияла.

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, специалисты которой и проводили опрос, поделились любопытной деталью. Большая часть перешедших на дистанционный форма работников оказались рады тому, что теперь кушают в одиночестве.

«Лишь 26% опрошенных «удаленщиков» скучают по совместным обедам с коллегами, 71% подобных эмоций не испытывают», – рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Интересно также, что расходы челябинцев на еду сами по себе очень низкие. 76% респондентов обозначили траты на питание лично для себя на уровне 10 тысяч рублей в месяц и ниже. По этому параметру Челябинск оказался лидеров всероссийского рейтинга. Еще 14% челябинцев признались, что в месяц на еду уходит до 20 тысяч рублей, а 2% - до 30 тысяч рублей.