Поиск

Челябинцы создали петицию против строительства ТК под окнами многоэтажки

11.10.2017 13:17
Автор: Служба информации
В Челябинске жильцы дома №1 по улице Салавата Юлаева составили коллективное обращение против строительных работ под окнами их многоэтажки, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинцы создали петицию против строительства ТК под окнами многоэтажки
Документ с подписями они передали депутату гордумы, председателю комиссии по градостроительству Илье Мительману, который приезжал на место ознакомиться с ситуацией.

Кто является застройщиком, никто из жильцов не знает. По их словам, в городской администрации, куда они обращались неоднократно, такой информацией также не располагают. Илья Мительман намерен обратиться в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство разобралось в ситуации и дало правовую оценку действиям строителей.

По словам депутата, узнать, кто является арендатором участка, тоже пока не представляется возможным: КУИЗО такой информации не дает. «Если застройщик установит вокруг стройки забор, то жильцам необходимо вызывать полицию», - заявил Илья Мительман.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», под окнами дома №1 по улице Салавата Юлаева неизвестные строители стали рыть котлованы. По данным источника, впритык к дому будут строить очередной торгово-развлекательный комплекс. Перед тем как рыть котлованы, строители выкорчевали все деревья, которые посадили жильцы дома в рамках программы благоустройства. Их вывезли в неизвестном направлении. Примечательно, что часть деревьев летом посадил сам депутат.