Поиск

Челябинцы создали интерактивные песочницы для соляных комнат

05.11.2020 14:48
Автор: Антонина Артемьева
Выйти на новый сегмент рынка разработчикам ииновационных технологий удалось благодаря поддержке государства по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Челябинцы создали интерактивные песочницы для соляных комнат
Челябинская компания, создающая уникальную высокотехнологичную продукцию для детей, вышла на новый сегмент рынка благодаря участию в нацпроекте. Об этом сегодня, 5 ноября, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал директор компании «Инновации детям» Дмитрий Андреев.

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предприниматели, входящие в сферу малого и среднего бизнеса могут получить поддержку от государства по направлению «Инжиниринг». Это значит, что предприятиям окажут техническую помощь, а также помогут отыскать квалифицированных специалистов для реализации проектов.

Как рассказал Дмитрий Андреев, интерактивные песочницы разработаны в компании давно, они помогают педагогам на занятиях по развитию мелкой моторики и на уроках по постановке правильной речи. Недавно на рынке появился запрос — применять их в соляных комнатах. Такие помещения помогают укреплять иммунитет у детей и взрослых, компенсировать дефицит морского климата, полезного для здоровья. Однако детям в них находиться скучно. Песочницы могут исправить эту ситуацию. Но для работы в специфических условиях они должны обладать другими техническими характеристиками (защитой), чтобы не выходить из строя.

«Мы узнали об инжиниринге в «Территории бизнеса», разработали техническое задание, приняли участие в конкурсе и нашли партнеров, с помощью которых спроектировали и собрали опытный образец. Благодаря участию в проекте мы вышли на новый сегмент рынка. К примеру, сейчас в 23-м детсаду на Тополиной аллее построили соляную комнату и установили туда нашу песочницу. Воспитатели рассказывают, что теперь даже родители просят для них группу в садике организовать. То есть, это имеет не только коммерческий, но и социальный эффект. Мы для своих же детей создаем полезные вещи», -отметил Дмитрий Андреев.

За счет госпомощи компания может привлечь к реализации задумок квалифицированных специалистов на временной основе, даже если не может нанять их на постоянную работу. До конца года, к примеру, планируется сделать еще одну полезную вещь для дошкольных учреждений - уникальный  интерактивный пол-трансофмер.

Как отметила первый заместитель генерального директора Фонда развития предпринимательства Челябинской области «Территория Бизнеса» Ирина Казанцева, все проекты, по которым компании Челябинской области запрашивают поддержку по направлению «Индиниринг», должны быть реализованы в течение двух лет. На сегодня все, кто подал заявки с 2017 по 2019 годы, внедрены и работают.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay