Поиск

Челябинцы смогут выбрать объекты благоустройства на 2022 год

13.02.2021 18:26
Автор: Анастасия Карамышева
В России планируют запустить платформу, с помощью которой жители страны, в том числе и Челябинской области, смогут сами выбирать, какие территории или объекты будут благоустраивать в первую очередь. По итогам голосования будет составлен перечень на 2022 год.
Челябинцы смогут выбрать объекты благоустройства на 2022 год
Фото: Дмитрий Куткин
Голосование пройдёт одновременно во всех регионах России с 26 апреля 2021 года по 30 мая 2021 года. Гражданам предложат выбрать территории из представленного списка. По итогу опроса будет сформирован перечень объектов для благоустройства на 2022 год. Такой метод позволит властям учесть потребности жителей, а горожанам - высказать своё мнение. Общероссийскую платформу решили запустить минстрой РФ и АНО "Диалог Регионы".

"За счет запуска всероссийской платформы мы решим сразу несколько важных задач. Как показывают опросы, многие все еще не знают, как и где принять участие в отборе территорий для благоустройства. Поэтому мы, во-первых, рассчитываем на вовлечение максимального числа людей, чтобы можно было при формировании городской среды учесть все нюансы. Во-вторых, благоустройство станет более открытым - на платформе можно будет посмотреть результаты голосования по любому объекту, найти его на карте, узнать о статусе исполнения работ. Но мы не будем останавливаться только на этом. В дальнейших планах - получение обратной связи. Мы хотим опросить граждан об их впечатлениях, о том, довольны ли они той работой, которая делается в регионе, выполняются ли установленные сроки. Это будет живой механизм, прямая коммуникация с жителями", - рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.