Поиск

Челябинцы смогут добраться до горнолыжного курорта всего за пару часов

24.11.2022 12:47
Автор: Марат Худяков
В следующие выходные железнодорожники запускают мультимодальный маршрут до Миасса. Любителям катаний не придется думать над тем, как добираться до ГЛК, если нет машины.
Челябинцы смогут добраться до горнолыжного курорта всего за пару часов
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
В следующую субботу, 3 декабря, из Челябинска стартует первый в этом году рейс мультимодального маршрута до горнолыжного комплекса «Солнечная долина».

Как сообщили в Свердловской пригородной компании, речь идет о том, что те, кто хочет покататься на лыжах или скейтборде, могут добраться до комплекса меньше чем за два часа. Пассажиры поедут на электропоезде повышенной комфортности до Миасса, а с местного вокзала до курорта их довезут уже на автобусе.

«Перевозки будут осуществляться по выходным и праздничным дням электропоездом повышенной комфортности. Вагоны оснащены местами для хранения горнолыжного оборудования», - сообщили в АО «СПК».

Отправляться электричка из Челябинска будет в 8:35, а в Миассе пассажиры пересядут на автобус уже в 10:10. Меньше чем через полчаса любители зимних развлечений прибудут на место, то есть в 10:35. Таким же путем они вернутся обратно в Челябинск в 18:34 (в автобус нужно сесть в 16:20).

Примечательно, что вместе с билетами на транспорт можно приобрести пакеты услуг уже самого горнолыжного комплекса: от 950 до 2200 рублей для взрослых и от 300 до 1550 рублей для детей.