Новости
Об аномальных морозах в Челябинской области предупредило МЧС Об аномальных морозах в Челябинской области предупредило МЧС
В регионе с 1 по 5 декабря прогнозируют сильное похолодание с понижением температуры на семь и более градусов ниже климатической нормы.
Полиция нашла мужчину, зарезавшего барана на улице Челябинска Полиция нашла мужчину, зарезавшего барана на улице Челябинска
Проверку полицейские организовали в связи с публикациями в СМИ и широким общественным резонансом. За совершение религиозного свадебного обряда в общественном месте мужчине грозит штраф или арест на 15 суток.
Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу
Корреспондент газеты «Вечерний Челябинск» скончался в ночь на 5 октября из-за возникших на фоне коронавируса осложнений на сердце. Ему было всего 54 года. Журналист запомнился друзьям и коллегам как настоящий профессионал своего дела и добрый отзывчивый человек.
Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО
Сегодня, 1 декабря, президент Владимир Путин работает в Уральском федеральном округе. Во внимании главы государства оказались вопросы развитии нефтегазохимии.

Челябинцы смогут бесплатно измерить сатурацию в аптеках

17:28
23 Октября 2020 г.
В аптечных пунктах планируют установить пульсоксиметры для измерения уровня кислорода в крови. Также приборы планируют выдать для работы всем медикам.
В челябинских аптеках в ближайшее время могут появиться пульсоксиметры, с помощью которых горожане смогут бесплатно проверить уровень кислорода в крови. Кроме того, приборы, помогающие в диагностике состояния больных коронавирусом, выдадут для работы всем медикам, сообщила сегодня, 23 октября, во время онлайн-брифинга первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт.

«Увеличить количество пульсоксиметров рекомендовано на совещании при полномочном представителе президента в УрФО Николае Цуканове. По Челябинску их нужно порядка 600 штук. Приборы будут у всех медсестер, это позволит повысить качество лечения. Сейчас обсуждается вариант, чтобы в каждом аптечном пункте был пусльоксиметр, чтобы люди, покупая лекарства, могли замерить уровень насыщаемости кислорода в крови», - отметила Ирина Гехт.

Отметим, что в рознице один пульсоксиметр может обойтись в 17-3500 рублей. При наличии возможности бесплатно измерить сатурацию в аптеке, необходимость покупать такой прибор на всякий случай отпадает.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: