Новости
В Челябинске ломбард работал под видом комиссионки В Челябинске ломбард работал под видом комиссионки
Суд Калининского района обязал предпринимателя свернуть работу комиссионного магазина «Победа» на улице Горького. При проверке оказалось, что точка осуществляет деятельность другого формата.
При какой погоде в челябинских школах отменяют занятия При какой погоде в челябинских школах отменяют занятия
На Южный Урал пришла по-настоящему зимние морозы, поэтому родители следят, нужно ли собирать детей в школу. Ранним утром 29 января в Челябинске было достаточно холодно, чтобы оставить младшеклассников дома.
В Челябинске подтвердили планы по устройству сквера в «Академе» В Челябинске подтвердили планы по устройству сквера в «Академе»
В мэрии опровергли слухи о том, что на улице 40-летия Победы будут строить дорогу вместо обещанного ранее сквера.
В Челябинске вместо Элджея выступит певица Zivert В Челябинске вместо Элджея выступит певица Zivert
Ее концерт во дворце спорта «Юность» назначен как раз на тот день, когда там должен был петь Элджей.

Челябинцы съели полтонны пельменей на гастрономическом фестивале

13:30
21 Декабря 2015 г.
В Челябинске в эти выходные более пяти тысяч человек посетили четвертый фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». Всего было съедено около 500 килограммов пельменей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 21 декабря пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.
В фестивале приняли участие 60 южноуральских производителей, а также фермерские хозяйства из Башкирии и Курганской области. Вместо палаток на мероприятии появились специальные удобные для участников домики, где было проведено электричество. Подобные устанавливают на европейских фестивалях.

По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, в этом году на «Уральских пельменях» выступили около 20 самодеятельных коллективов. Также появились новые арт-объекты, рядом с которыми охотно фотографируются южноуральцы.

Девизом нынешнего праздника стал «Раскрась зиму!». Зрители могли покататься на русской печи, пострелять из лука и устроить бой подушками, а также раскрасить большие буквы «Уральские пельмени», которые установили в парке рядом с главным фонтаном.

leomfg3s.jpg

Также нововведением стал первый фестиваль «Южный Урал событийный: итоги 2015 года». Свою работу на нем презентовали областные Центр развития туризма, Дом дружбы и народов и Центр народного творчества.

В торговых рядах состоялось два конкурса от 30 производителей под названием «Народный пельмень» и «Этой ярмарки краски». Для дегустации сварили полтонны пельменей, их качество оценили шеф-повара и обычные челябинцы.

«Наибольшее количество баллов получили пельмени из Башкирии и первое место досталось предприятию «Уралхолод», второе место занял «Мишкинский продукт» из Кургана, третье завоевали чебаркульские пельмени от частного предпринимателя Муратова», — рассказала Виктория Олиферчук.

Чебаркульцы завоевали еще один приз, первое место в конкурсе на лучшую презентацию собственной продукции. Второе место в том же конкурсе «Этой ярмарки краски» досталось Уйскому району (ИП Литвинов), третье — челябинской «Таврии». Компания из Магнитогорска «Ситно» получила спецприз «Секрет приготовления пельменей».

av6feci6.jpg

i15hdg87.jpg

ekrlft19.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: