Новости
В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови
Жуткая история произошла в одном из домов Челябинска. Жители квартиры начали чувствовать трупный запах, а с их потолка капала красная жидкость. Оказалось, что в помещении сверху лежала мёртвая пенсионерка.
В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет
В Челябинске за руль трамвая сел скелет. Фотографию "водителя" опубликовали в соцсети.
Челябинцы устроили свалку рядом со школой Челябинцы устроили свалку рядом со школой
В Челябинске местные жители устроили свалку в городе. Люди начали выкидывать мусор недалеко от школы.
В Челябинской области пропал мужчина В Челябинской области пропал мужчина
В Челябинской области уже несколько дней ищут мужчину. Он выехал из Магнитогорска несколько дней назад и пропал.

Челябинцы считают главным врагом России собственные ошибки

10:23
20 Февраля 2020 г.
Социологи Челябинского филиала РАНХиГС сравнили ответы челябинцев и россиян о том, кто или что является главным врагом страны.
В преддверии Дня защитника специалисты Челябинского филиала РАНХиГС соотнесли данные исследования «Левада центра» за 2017 год с ответами южноуральцев о том, кого или что можно считать главным врагом России. Социологи выяснили, что в отличие от большинства россиян, челябинцы склонны видеть корень проблем в собственных ошибках, а не в кознях внешних врагов.

Вариант ответа «Зачем искать врагов, когда корень зла в собственных ошибках» выбрало  34% опрошенных жителей Челябинска. Это молодые горожане 18-24 лет, студенты, люди с высшим образованием и средним уровнем достатка. По России такой ответ выбрали всего 16% респондентов.

Еще 32% челябинцев (21% по стране) выбрали ответ «Самые опасные враги — скрытые, внутренние». Так сказали 32% опрошенных по Челябинску.

В том, что «у народа, вставшего на путь возрождения, всегда найдутся враги», уверены 13% челябинцев и 27% россиян.

А вот с утверждением, что «наша страна окружена врагами со всех сторон» стало самым непопулярным среди горожан, с ним согласились только 7,5% опрошенных. В целом же по России так считают 23% респондентов.

«Челябинцы чаще обращают внимание на наличие проблем внутри страны и реже видят врагов России извне», - заключили соцологи.

Фото: челябинский филиал РАНГХиГС


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: