Новости
Сколько лет придется копить на однушку в Челябинске Сколько лет придется копить на однушку в Челябинске
Специалисты рынка недвижимости провели любопытное исследование. Они подсчитали, какое время нужно среднестатистическому работнику, чтобы не влезать в ипотеку и накопить полную сумму на покупку однокомнатной квартиры.
В Челябинской области будут заморозки до -3 градусов В Челябинской области будут заморозки до -3 градусов
В ближайшие дни на Южном Урале ожидается осеннее похолодание. Ночью температура уйдет в крепкий минус.
Хоккеист «Трактора» не сможет играть из-за драки на матче в Уфе Хоккеист «Трактора» не сможет играть из-за драки на матче в Уфе
Защитник челябинской команды Олег Евенко дисквалифицирован, как и его соперник. Кроме того, за потасовку во время игры с «Салаватом Юлаевым» ему придется заплатить штраф.
Челябинцев возмутило состояние памятника Ленину после ремонта Челябинцев возмутило состояние памятника Ленину после ремонта
Речь идет о трибуне памятника на площади Революции. Между гранитными плитами заметны широкие щели и сколы. Но когда будет ремонт, неизвестно.

Челябинцы считают, что Россия сможет спастись от эпидемии

12:19
02 Апреля 2020 г.
Социологи челябинского филиала РАНХиГС провели опрос среди жителей областного центра о степени защищенности населения в случае возникновения реальной эпидемии. Большинство горожан считают, что власти смогут предотвратить распространение нового вируса.
Социологи опросили 700 жителей Челябинска старше 18 лет. К каждому из респондентов специалисты подходили с вопросом: "Как вы думаете, в случае возникновения реальной угрозы эпидемии смогут ли российские власти (эпидемиологические и медицинские службы) защитить население России от распространения коронавируса или нет?". Мнения разделились следующим образом:
  • 16,5% опрошенных считают, что власти точно смогут обеспечить защиту,
  • 27,7% ответили, что скорее смогут, чем нет,
  • 20,3% сказали, что вероятнее всего не смогут,
  • 23,5% уверены, что точно не смогут,
  • 12% затруднились ответить на вопрос.
В итоге доля тех, кто уверен, что правительство сумеет остановить эпидемию, составила 44,2%. Среди них больше респондентов в возрасте старше 60 лет и неработающих пенсионеров.

Доля горожан, которые считают, что власти не справятся с этой задачей, составила 43,8%. Этого мнения, как правило, придерживаются челябинцы с высшим образованием и малообеспеченные жители областного центра.

Среди тех, кто затруднился ответить на вопрос, оказались челябинцы 25-44 лет, горожане без высшего образования, наёмные работники
частных предприятий и респонденты со средним уровнем обеспеченности.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: