Новости
Возле челябинского завода нашли подозрительный предмет Возле челябинского завода нашли подозрительный предмет
Сегодня, 13 декабря, возле челябинского предприятия «Электромашина» работали экстренные службы города. Причиной стал подозрительный предмет, который испугал прохожих.
Как южноуральцам оплачивать счета за электричество в праздники Как южноуральцам оплачивать счета за электричество в праздники
Жители Челябинской области могут без лишних хлопот оплатить счета за электричество. Компания «Уралэнергосбыт» приняла решение о том, что сроки оплаты за электрическую энергию и передачи показаний в декабре 2019 этого года и январе 2020 года останутся прежними.
В Челябинской области в массовом ДТП пострадал ребенок В Челябинской области в массовом ДТП пострадал ребенок
В Варненском районе во время снегопада произошла массовая авария. На трассе столкнулись четыре машины. В ДТП пострадали четверо, включая пятилетнего ребенка, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Челябинской области.
В Копейске подросток залез по трубе на балкон и похитил тренажер В Копейске подросток залез по трубе на балкон и похитил тренажер
В Копейске сотрудники полиции разбираются в хищении тренажера с балкона местного жителя. По подозрению в краже задержан подросток, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Челябинцы считают, что религия оказывает влияние на политику

15:55
11 Апреля 2019 г.
Социологи челябинского филиала РАНХиГС провели опрос среди горожан. Они выяснили, что большинство жителей города считают, что религия оказывает влияние на политику российских властей.
Социологи опросили 700 жителей Челябинска. Они задали горожанам вопрос: «Оказывают ли влияние на политику российских властей традиционные религиозные объединения России? И, если оказывают, то сильное или слабое влияние?».


Русская православная церковь
  • 30,2% горожан считают, что православная церковь оказывает сильное влияние на политику. Чаще всего так отвечали мужчины, респонденты в возрасте до 30 лет и атеисты.
  • 32,8% челябинцев ответили, что русская церковь оказывает слабое влияние. Так считают респонденты с высшим образованием, а также те, кто исповедует православие.
  • 20,5% заявили, что РПЦ не влияет на политику российских властей. Такой вариант ответа выбирали жители города с общим средним, специальным и неполным высшим образованием, исповедующие православие.
  • 16,5% опрошенных затруднились ответить.

Духовное управление мусульман России (институты ислама)
  • 16% людей считают, что ислам оказывает сильное влияние на политику. Так чаще всего считают мужчины, горожане старше 30 лет, работающие пенсионеры и те, кто исповедует православие.
  • 32,3% жителей города сказали, что духовное управление мусульман оказывает слабое влияние. Этот вариант ответа выбрали горожане с высшим образованием и те, кто исповедует ислам.
  • 22% респондентов уверены, что институты ислама не влияют на российскую политику. Этой точки зрения придерживаются молодые челябинцы в возрасте до 30 лет, горожане с общим средним, специальным и неполным высшим образованием, индивидуальные предприниматели и руководители организаций.
  • 29,7% затруднились ответить на вопрос.

«Подводя итог, отметим, что отвечая на вопрос о влиянии на политику российских властей традиционных религиозных объединений России, челябинцы, в большинстве своём, говорят о слабом влиянии», - сказали социологи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: