Новости
Выявлен срыв сроков реконструкции челябинского аэропорта Выявлен срыв сроков реконструкции челябинского аэропорта
Аудиторы выявили срыв сроков реконструкции аэропорта Челябинска. Счётная палата предложила сообщить об этом президенту России Владимиру Путину и в министерство транспорта РФ.
Челябинка станцевала twerk в сочинском ТРК Челябинка станцевала twerk в сочинском ТРК
Танцовщица из Челябинска приехала в Сочи. В курортном городе девушка зашла в местный ТРК и станцевала twerk при посетителях.
Столетняя жительница Миасса и ветеран ВОВ получает 15 тысяч пенсии Столетняя жительница Миасса и ветеран ВОВ получает 15 тысяч пенсии
В Миассе местная жительница, трудившаяся в годы ВОВ, отпраздновала столетний юбилей вместе с главой города. Женщина рассказала мэру, что её пенсия составляет 15 тысяч рубле в месяц.
В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода
Жители Копейска жаловались на предприятие, загрязняющее воздух. Мэрия решила эту проблему, приостановив работу завода в этот же день.

Челябинцы считают, что религия оказывает влияние на политику

15:55
11 Апреля 2019 г.
Социологи челябинского филиала РАНХиГС провели опрос среди горожан. Они выяснили, что большинство жителей города считают, что религия оказывает влияние на политику российских властей.
Социологи опросили 700 жителей Челябинска. Они задали горожанам вопрос: «Оказывают ли влияние на политику российских властей традиционные религиозные объединения России? И, если оказывают, то сильное или слабое влияние?».


Русская православная церковь
  • 30,2% горожан считают, что православная церковь оказывает сильное влияние на политику. Чаще всего так отвечали мужчины, респонденты в возрасте до 30 лет и атеисты.
  • 32,8% челябинцев ответили, что русская церковь оказывает слабое влияние. Так считают респонденты с высшим образованием, а также те, кто исповедует православие.
  • 20,5% заявили, что РПЦ не влияет на политику российских властей. Такой вариант ответа выбирали жители города с общим средним, специальным и неполным высшим образованием, исповедующие православие.
  • 16,5% опрошенных затруднились ответить.

Духовное управление мусульман России (институты ислама)
  • 16% людей считают, что ислам оказывает сильное влияние на политику. Так чаще всего считают мужчины, горожане старше 30 лет, работающие пенсионеры и те, кто исповедует православие.
  • 32,3% жителей города сказали, что духовное управление мусульман оказывает слабое влияние. Этот вариант ответа выбрали горожане с высшим образованием и те, кто исповедует ислам.
  • 22% респондентов уверены, что институты ислама не влияют на российскую политику. Этой точки зрения придерживаются молодые челябинцы в возрасте до 30 лет, горожане с общим средним, специальным и неполным высшим образованием, индивидуальные предприниматели и руководители организаций.
  • 29,7% затруднились ответить на вопрос.

«Подводя итог, отметим, что отвечая на вопрос о влиянии на политику российских властей традиционных религиозных объединений России, челябинцы, в большинстве своём, говорят о слабом влиянии», - сказали социологи.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: