Новости
В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови
Жуткая история произошла в одном из домов Челябинска. Жители квартиры начали чувствовать трупный запах, а с их потолка капала красная жидкость. Оказалось, что в помещении сверху лежала мёртвая пенсионерка.
В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет
В Челябинске за руль трамвая сел скелет. Фотографию "водителя" опубликовали в соцсети.
Челябинцы устроили свалку рядом со школой Челябинцы устроили свалку рядом со школой
В Челябинске местные жители устроили свалку в городе. Люди начали выкидывать мусор недалеко от школы.
В Челябинской области пропал мужчина В Челябинской области пропал мужчина
В Челябинской области уже несколько дней ищут мужчину. Он выехал из Магнитогорска несколько дней назад и пропал.

Челябинцы считают, что религия оказывает влияние на политику

15:55
11 Апреля 2019 г.
Социологи челябинского филиала РАНХиГС провели опрос среди горожан. Они выяснили, что большинство жителей города считают, что религия оказывает влияние на политику российских властей.
Социологи опросили 700 жителей Челябинска. Они задали горожанам вопрос: «Оказывают ли влияние на политику российских властей традиционные религиозные объединения России? И, если оказывают, то сильное или слабое влияние?».


Русская православная церковь
  • 30,2% горожан считают, что православная церковь оказывает сильное влияние на политику. Чаще всего так отвечали мужчины, респонденты в возрасте до 30 лет и атеисты.
  • 32,8% челябинцев ответили, что русская церковь оказывает слабое влияние. Так считают респонденты с высшим образованием, а также те, кто исповедует православие.
  • 20,5% заявили, что РПЦ не влияет на политику российских властей. Такой вариант ответа выбирали жители города с общим средним, специальным и неполным высшим образованием, исповедующие православие.
  • 16,5% опрошенных затруднились ответить.

Духовное управление мусульман России (институты ислама)
  • 16% людей считают, что ислам оказывает сильное влияние на политику. Так чаще всего считают мужчины, горожане старше 30 лет, работающие пенсионеры и те, кто исповедует православие.
  • 32,3% жителей города сказали, что духовное управление мусульман оказывает слабое влияние. Этот вариант ответа выбрали горожане с высшим образованием и те, кто исповедует ислам.
  • 22% респондентов уверены, что институты ислама не влияют на российскую политику. Этой точки зрения придерживаются молодые челябинцы в возрасте до 30 лет, горожане с общим средним, специальным и неполным высшим образованием, индивидуальные предприниматели и руководители организаций.
  • 29,7% затруднились ответить на вопрос.

«Подводя итог, отметим, что отвечая на вопрос о влиянии на политику российских властей традиционных религиозных объединений России, челябинцы, в большинстве своём, говорят о слабом влиянии», - сказали социологи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: