Новости
Магнитогорца ждет наказание за покупки в алкомаркете без маски Магнитогорца ждет наказание за покупки в алкомаркете без маски
Житель города металлургов пожаловался, что его поймали во время визита в магазин «Красное&Белое» на нарушении масочного режима. Покупатель отоваривался, с «голым» лицом при сотруднике полиции.
«Трактор» в домашнем матче разгромил «Амур» «Трактор» в домашнем матче разгромил «Амур»
Сегодня, 20 сентября, челябинский «Трактор» начал новую домашнюю серию игр. На своем льду «черно-белые» принимали хабаровский «Амур».
Страшное ДТП с перевертышем в Миассе сняли на видео Страшное ДТП с перевертышем в Миассе сняли на видео
На Тургоякском шоссе в Миассе произошла серьезная авария, после которой легковой автомобиль остался лежать на дороге колесами кверху. По предварительным данным, водитель не пострадал.
Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей
В Челябинской области продолжают регистрировать деятельность лже-банкиров. За двое суток южноуральцы сообщили об обмане на общую сумму порядка 2,5 миллионов рублей.

Челябинцы считают, что религия оказывает влияние на политику

15:55
11 Апреля 2019 г.
Социологи челябинского филиала РАНХиГС провели опрос среди горожан. Они выяснили, что большинство жителей города считают, что религия оказывает влияние на политику российских властей.
Социологи опросили 700 жителей Челябинска. Они задали горожанам вопрос: «Оказывают ли влияние на политику российских властей традиционные религиозные объединения России? И, если оказывают, то сильное или слабое влияние?».


Русская православная церковь
  • 30,2% горожан считают, что православная церковь оказывает сильное влияние на политику. Чаще всего так отвечали мужчины, респонденты в возрасте до 30 лет и атеисты.
  • 32,8% челябинцев ответили, что русская церковь оказывает слабое влияние. Так считают респонденты с высшим образованием, а также те, кто исповедует православие.
  • 20,5% заявили, что РПЦ не влияет на политику российских властей. Такой вариант ответа выбирали жители города с общим средним, специальным и неполным высшим образованием, исповедующие православие.
  • 16,5% опрошенных затруднились ответить.

Духовное управление мусульман России (институты ислама)
  • 16% людей считают, что ислам оказывает сильное влияние на политику. Так чаще всего считают мужчины, горожане старше 30 лет, работающие пенсионеры и те, кто исповедует православие.
  • 32,3% жителей города сказали, что духовное управление мусульман оказывает слабое влияние. Этот вариант ответа выбрали горожане с высшим образованием и те, кто исповедует ислам.
  • 22% респондентов уверены, что институты ислама не влияют на российскую политику. Этой точки зрения придерживаются молодые челябинцы в возрасте до 30 лет, горожане с общим средним, специальным и неполным высшим образованием, индивидуальные предприниматели и руководители организаций.
  • 29,7% затруднились ответить на вопрос.

«Подводя итог, отметим, что отвечая на вопрос о влиянии на политику российских властей традиционных религиозных объединений России, челябинцы, в большинстве своём, говорят о слабом влиянии», - сказали социологи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: