Поиск

Челябинцы рассказали о ласковых именах для своих автомобилей

16.08.2022 16:50
Автор: Яна Ершова
Львиная доля автолюбителей вне зависимости от пола относятся к своей машине, как к живому существу. Поэтому в ходу у владельцев ласковые прозвища для автомобиля и специальные ритуалы.
Челябинцы рассказали о ласковых именах для своих автомобилей
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск

Такими любопытными результатами соцопроса поделились представители онлайн-гипермаркета товаров для дома, дачи, строительства и ремонта ВсеИнструменты.ру. В начале этого месяца они опросили более полутора тысяч автовладельцев из всех регионов, в том числе и из Челябинской области. Почти половина респондентов, 49%, заявили, что их машина – их друг. Еще 28% участников опроса отметили, что относятся к автомобилю, как к члену семьи.

Кроме того, сразу большинство автовладельцев считают, что у их машины есть пол. 69% уверены, что автомобиль, которым они управляют, – мужского пола. Еще 15% думают, что их машина – девочка. 45% респондентов признались, что дают ласковые имена автомобилю. Ласточка – ожидаемо самое популярное из них. Но также часто машину величают Девочкой, Котиком, Красавчиком. Из «человеческих» имен особо распространены Вова и Валера.

Также по результатам соцопроса выходит, что у 71% респондентов есть особые ритуалы, связанные с общением с автомобилем. 48% водителей обязательно благодарят машину за работу, еще 42% признались, что сдерживают себя, чтобы не накричать на Ласточку или не ругать ее.