Новости
Челябинцы пожаловались на пробки из-за перенастройки светофора Челябинцы пожаловались на пробки из-за перенастройки светофора
Жители «Паркового» обсуждают постоянные автомобильные заторы после того, как отрегулировали светофор около школы образовательного центра №2. По жалобам челябинцев, пробки собираются и по выходным выходные.
В Челябинской области завершился этап Кубка мира по сноуборду В Челябинской области завершился этап Кубка мира по сноуборду
На курорте «Банное» под Магнитогорском сегодня, 8 декабря, закончился второй день этапа мирового первенства по сноуборду в параллельных дисциплинах. В этот раз лучше показать себя удалось женской половине сборной России.
На «северке» Челябинска столкнулись маршрутный ПАЗ и легковушка На «северке» Челябинска столкнулись маршрутный ПАЗ и легковушка
Днем 8 декабря на дороге, ведущей в микрорайон «Парковый», магистраль не поделили автобус 17-го маршрута и легковой автомобиль. Очевидцы заметили на месте ДТП несколько «скорых».
Посреди Шершневского водохранилища нашли замерзшего мужчину Посреди Шершневского водохранилища нашли замерзшего мужчину
В ночь на 7 декабря в ЕДДС Челябинска поступило сообщение от взволнованного горожанина. Мужчина сообщил, что нашел на льду водохранилища велосипедиста, который так замерз, что не может двигаться.

Челябинцы прилепили на скандальный арт-объект новые органы

16:47
04 Декабря 2019 г.
Жители областного центра не устают потешаться над заржавевшим «Венером», установленным рядом с Управлением архитектуры. Неизвестные добродетели вновь дополнили скульптуру.
Напомним, что в сентябре между ног «Венера» вырос желтый предмет, напоминающий банан. Его достаточно быстро отлепили от статуи, но теперь на арт-объект произошло новое покушение. Прохожие, проходя по улице Воровского, бросили взгляд на статую, а статуя в ответ посмотрела на них новыми выпученными глазами.

Не ясно, как долго продержатся на «Венере» новые органы, но зато теперь объект выглядит не так пугающе.

Напомним, что статую городу подарили скульпторы из Финляндии Рафаэль и Камиль Саймулины. По их задумке, «Венер» отражает дух Челябинска и олицетворяет собой рабочего человека. Поэтому он словно собран из металлических деталей. Кроме того, авторы подчеркнули, что скульптуру не надо чистить от ржавчины – именно она придает этому уличному арт-объекту правильный законченный вид.

photo_2019-12-04_16-38-43.jpg
Фото: Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: