Поиск

Челябинцы предпочитают горнолыжные курорты Южного Урала и Башкирии

08.12.2023 11:43
Автор: Яна Ершова
В этом году россияне массово отправились в горы. Мобильный трафик в этих локация вырос сразу на четверть.
Челябинцы предпочитают горнолыжные курорты Южного Урала и Башкирии
Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск».

Максимальную посещаемость в этом году продемонстрировала сочинская Красная Поляна. Туристы стали и активнее делиться красивыми фотографиями и видео – за 11 месяцев этого года интернет-трафик вырос на 17%. И чаще всего, как оказалось, этот курорт выбирают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской и Свердловской области и Башкирии. К такому выводу пришли аналитики МегаФона, проанализировав обезличенный мобильный интернет-трафик абонентов.

Соперником Красной Поляны в этом году стал сибирский курорт Шерегеш. Он же оказался лидером 2023-го по приросту трафика, прибавив сразу почти 35% по сравнению с прошлым годом. Чаще всего этот курорт выбирают жители Новосибирской области Ханты-Мансийского автономного округа.

Из Сибири снова возвращаемся на Черноморское побережье: тройку лидеров по посещаемости замыкает сочинский Роза Хутор. Интернет-трафик за год на этом курорте вырос на 13%.

В пятерке самых популярных горнолыжных курортов России оказались также Домбай в Карачаево-Черкесии и Абзаково под Магнитогорском. В этих локациях, как и в Шерегеше, объемы мобильного трафика также существенно выросли: на 24% увеличился трафик в Домбае и на 31% – в Абзаково.

К слову, жители Челябинской области активно пользуются тем, что хорошие горнолыжные курорты расположены у них по соседству. По данным МегаФона, чаще всего наши туристы выбирают для отдыха горные локации Южного Урала и Башкирии, но также много среди южноуральцев оказалось поклонников сочинского курорта Роза Хутор.