Новости
«Трактор» проиграл рижскому «Динамо» на своем льду «Трактор» проиграл рижскому «Динамо» на своем льду
Сегодня, 14 октября, «черно-белые» провели заключительную игру трехматчевой домашней серии. На арене «Трактор» они принимали «Динамо» из Риги.
Прокуратура следит, чтобы садик в Челябинске построили в срок Прокуратура следит, чтобы садик в Челябинске построили в срок
Челябинская прокуратура держит на контроле ход строительства детского сада в Центральном районе. Дошкольное учреждение возводится в рамках нацпроекта «Демография», поэтому его обязаны ввести в эксплуатацию в срок.
«Настройка» выделенных полос в Челябинске привела к пробкам «Настройка» выделенных полос в Челябинске привела к пробкам
Активная работа по развитию дорожной сети привела к массовому появлению автомобильных заторов. В ближайшее время организацию движения по городу должны настроить, позитивные изменения автомобилисты должны заметить уже на следующей неделе.
Магнитогорского педагога «записали» в секту за голые фото Магнитогорского педагога «записали» в секту за голые фото
История с неприличными снимками Екатерины Конопенко, она же Катя Ганеши, из Магнитогорска продолжается. История самой фотосессии показалась журналистам шокирующей.

Челябинцы предложили вернуть крепостное право

08:52
11 Октября 2019 г.
В Челябинске появилась петиция за возвращение крепостного права. Низкие доходы, по мнению автора обращения, лишают человека гарантированных свобод.
Челябинцы предложили вернуть крепостное право
В Сети появилось видео, в котором крепостное право просят легализовать заводчане. В ролике говорится о том, как тяжело живется на Руси работодателю, и какие титанические усилия он прикладывает, чтобы простому люду жилось хорошо: достойная зарплата, безопасные условия труда, социальная программа. А в ответ жалобы, проверки, протесты профсоюзов.

Участники ролика предлагают помочь работодателю: отдать часть зарплаты, не уходить в декрет – после рождения ребенка сразу выйти на завод, отказаться от электричества, выйти на ночную работу в супермаркет, отказаться от социального партнерства.

«Низкий уровень доходов лишает человека серьезной части гарантированных свобод. Работник не может позволить себе свободы перемещения, ему сложно решиться на какое-то кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, так как всецело зависит от работодателя», - говорят авторы петиции.

Скрин: change.org


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: