Новости
Жители Сатки заблудились в миасском лесу Жители Сатки заблудились в миасском лесу
В лесу Миасса заблудились гости города. Спасателям удалось отыскать молодых людей.
Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема" Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема"
Спортсменка из Челябинской области получила бронзовую медаль на престижном турнире серии "Большой шлем" по дзюдо. Девушка завоевала награду в весовой категории до 48 килограмм.
Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу
Житель Магнитогорска хотел продать свой мобильный телефон через интернет, но нарвался на мошенника. Покупатель сделал вид, что перевёл владельцу деньги на карту, а сам забрал гаджет, не заплатив за него ни копейки.
В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ
В трех городах Челябинской области наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия. Режим "чёрного неба" объявлен в Челябинске, Карабаше и Коркино.

Челябинцы предложили вернуть крепостное право

08:52
11 Октября 2019 г.
В Челябинске появилась петиция за возвращение крепостного права. Низкие доходы, по мнению автора обращения, лишают человека гарантированных свобод.
Челябинцы предложили вернуть крепостное право
В Сети появилось видео, в котором крепостное право просят легализовать заводчане. В ролике говорится о том, как тяжело живется на Руси работодателю, и какие титанические усилия он прикладывает, чтобы простому люду жилось хорошо: достойная зарплата, безопасные условия труда, социальная программа. А в ответ жалобы, проверки, протесты профсоюзов.

Участники ролика предлагают помочь работодателю: отдать часть зарплаты, не уходить в декрет – после рождения ребенка сразу выйти на завод, отказаться от электричества, выйти на ночную работу в супермаркет, отказаться от социального партнерства.

«Низкий уровень доходов лишает человека серьезной части гарантированных свобод. Работник не может позволить себе свободы перемещения, ему сложно решиться на какое-то кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, так как всецело зависит от работодателя», - говорят авторы петиции.

Скрин: change.org


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: