Поиск

Челябинцы получили непонятные квитанции за ГВС и электричество

05.07.2021 20:28
Автор: Марат Худяков
Выяснилось, что энергетики теперь высылают счета от одной фирмы. Платить за свет, отопление и горячую воду теперь можно по одной квитанции.
Челябинцы получили непонятные квитанции за ГВС и электричество
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Счета за июнь удивили горожан тем, что квитанция пришла от ООО «Новые коммунальные решения», и многие решили, что в городе вновь поменялся поставщик электроэнергии и тепла.

Тем не менее выяснилось, что «НКР» является новой структурой «Уралэнергосбыта» как единый расчетно-информационный центр. Она отвечает за обслуживание клиентов и формирование квитанций, которые с недавних пор стали едиными для клиентов «Уралэнергосбыта» и «УСТЭК-Челябинск».

«Для удобства жителей каждому клиенту в расчётном центре заведён единый лицевой счёт, по которому теперь можно совершать оплату за свет, отопление и ГВС (клиентам АО «УСТЭК-Челябинск) одним платежом. В связи с этим, и платёжные системы внесли изменения в наименование платежа», - сообщили в компании.

Тем, кто пользуется для оплаты ЖКХ приложением «Сбербанка», теперь нужно платить через РЦ «Уралэнергсбыт» (ООО НКР), а в системе «Город» компания указана как ООО «Новые коммунальные решения». Другими словами, для челябинцев ничего не меняется, платежи по-прежнему приходят на счета «ресурсников». Работа с обращениями граждан теперь тоже ведется в едином центре.