Поиск

Челябинцы получат по 10 тысяч рублей перед новым учебным годом

21.04.2021 14:44
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 21 апреля, президент России Владимир Путин выступает с традиционным посланием к Федеральному Собранию. Глава страны анонсировал новые выплаты для поддержки семей с детьми.
Челябинцы получат по 10 тысяч рублей перед новым учебным годом
Прежде всего, Владимир Путин обратил внимание на неполные семьи. Президент высказал понимание, что маме или папе, если они воспитывают детей в одиночку, очень сложно обеспечивать ребенка. Поэтому с 1 июля неполные семьи получат новую выплату – на детей от 8 до 16 лет включительно. Средний размер этой выплаты по стране составит 5 тысяч 600 рублей.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что будет справедливо, если больничный по уходу за ребенком до 7 лет включительно родителю оплатят в размере 100%.

Также глава государства обратил внимание на трудности, которые испытывают семьи перед началом нового учебного года. Особенно это касается семей, где школьников несколько. Поэтому Владимир Путин анонсировал единовременную выплату в 10 тысяч рублей на каждого школьника, а также будущего первоклассника. Эту помощь семьи получат в августе, чтобы успеть подготовиться к учебе.