Новости
Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL" Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL"
Модель плюс-сайз из Челябинска показали в шоу "Модель XL" на телеканале "Ю". Девушку не приняли на передачу, так как она оказалась слишком худой.
Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку
Предприниматель из Челябинска завёл у себя дома телёнка. Маленького бычка мужчина обучил командам и воспитал, как собаку.
В Челябинске пропал подросток на велосипеде В Челябинске пропал подросток на велосипеде
Юный челябинец уехал на велосипеде из дома ещё на прошлой неделе. До сих пор о местонахождении парня ничего неизвестно.
В челябинском бору вырубили больные деревья В челябинском бору вырубили больные деревья
В челябинском бору прошла санитарная вырубка деревьев. Специалисты убрали стволы, представляющие опасность для горожан.

Челябинцы поделились деталями «жизни» в карантинном центре

16:29
13 Февраля 2020 г.
В санатории «Градостроитель» под Тюменью, где развернули резервацию, сейчас находятся жители Челябинской области. Домой они вернутся только после того, как пройдет 14 дней.
А пока Денис Долбнев и его девушка Лера Лазарева – обоих эвакуировали на Родину из Уханя – рассказали, как им «живется» в карантинном центре. В отличие от Челябинской области, где резервации организовали в специализированных медицинских учреждениях, ориентированных на пациентов с аналогичными коронавирусу инфекциями, тюменский пункт развернули в санатории. Но это не значит, что постояльцы живут, как на курорте. По словам челябинцев, всех доставленных разместили в комнатах по два-три человека, выходить нельзя. Кроме того, гостям пришлось снять свои вещи и переодеться в пижамы, потому что одежду отправили на дезинфекцию. Кроме того, по периметру пункта дежурят бойцы Росгвардии – на случай, если кто-то решит нарушить режим. Медперсонал работает только в спецкостюмах.

Тем не менее, челябинцы отмечают, что находиться в центре не так плохо. Все прекрасно понимают, что на карантин привезли здоровых людей, потому что тех, у кого были признаки заболевания, госпитализировали сразу. Но на всякий случай, у всех прибывших взяли анализы, а также по нескольку раз проверяют температуру, а комнаты обрабатывают ежедневно.

«Когда мы прибыли, сотрудники санатория сказали, что сделают все, чтобы мы чувствовали себя комфортно эти 14 дней. И держат свое слово. Персонал великолепный, со всей душой и заботой относится к нам. Санаторий обычный, типовой. Но все необходимое есть. Номера теплые, просторные, с ванной, балконом. Есть телевизор, холодильник, чайник. Кормят хорошо, четыре раза в день, приносят всякие вкусняшки. Разрешено выходить на балкон и дышать чистым, хвойным воздухом», — цитирует Дениса и Леру «КП-Челябинск».

Как только 14 дней карантина кончатся, в Челябинскую область вернутся восемь человек, в том числе и герои публикации.

Фото: chel.kp.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: