Поиск

Челябинцы опоздали на работу из-за малого количества маршруток

13.05.2021 10:46
Автор: Марат Худяков
Горожане говорят, что многие водители предпочли поехать на утренние богослужения, посвященные окончанию священного месяца Рамадан.
Челябинцы опоздали на работу из-за малого количества маршруток
Фото: vk.com/typical_chelyabinsk
С утра социальные сети города наполнились жалобами на невозможность уехать на работу. Челябинцы связали утренний транспортный коллапс с мусульманским праздником Ураза-Байрам, а многие водители маршруток исповедуют именно эту религию. Ранее духовенство решило разделить богослужения по времени: в разных мечетях города их перенесли на 6, 7 и 8 часов утра.

«Не помогло!!! 24-ю маршрутку сегодня ждала 25 минут! Напихал полную, и ещё на каждой остановке собирал», — написала возмущенная челябинка.

битком.jpg

 Судя по сообщениям, особенно от нехватки транспорта страдали пассажиры, которые едут на работу в центр из Северо-Запада. Горожане отмечают, что на остановках, особенно на крупных, собралось много пассажиров, а машины приходилось ждать по полчаса и более.

«Опоздала на работу. Маршруты 75, 58... просто либо нет, либо не влезть в салон», — говорит в комментариях еще одна жительница города.

Тем временем богослужения в мечетях уже прошли. Так, например, на кадрах, снятых возле соборной Белой мечети (в районе «Малахита»), видно обилие верующих. Не все желающие смогли поместиться в здании, поэтому многие из них молились на улице. Городские власти ранее отправили перевозчикам предписание о недопустимости срыва работы маршрутов, но, видимо, это не помогло решить ежегодную проблему.