Поиск

Челябинцы обходятся костюмами эконом-класса, покупая школьную форму

03.09.2021 18:18
Автор: Марат Худяков
В Роскачестве заявили, что качество школьной формы зачастую не соответствует нормам. В Челябинске выясняли, страдают ли от этого южноуральские дети.
Челябинцы обходятся костюмами эконом-класса, покупая школьную форму
Фото: Юлия Боровикова, "Вечерний Челябинск"
Школьная форма вошла в топ самых некачественных российских товаров. Как пишет «Полит74», глава Роскачества Максим Протасов заявил, что 87-88% продукции не соответствовало нормам, когда ее стали исследовать в первый раз. На данный момент этот показатель снизился в четыре раза, но в издании решили выяснить, актуальная ли данная проблема для нашего региона.

«До пандемии одной из лучших тканей в наличии была корейская. Сейчас нам пришлось перейти на российского поставщика, но это никак не отразится на качестве производства. Каждая ткань имеет сертификат соответствия», - цитирует издание менеджера миасской фабрики «Школьник» Ольга Пастух.

Родители же предпочитают не покупать форму в специализированном магазине: качество оставляет желать лучшего, поэтому предпочитают делать покупки в магазинах эконом-класса, где продаются обычные деловые костюмы. Кто-то говорит, что необходимо увидеть, по каким критериям оценивают качество формы. Требование носить определенную одежду в основном распространяется на лицеи и гимназии, а в обычных школах достаточно не носить спортивные костюмы.

«Выбрали для дочери одежду, которую она любит – темные облегающие джинсы, темный строгий жилет, светлые блузки. Выглядит строго, не стесняет движений, легко стирается. При смешной цене качество вполне устраивает», - говорит мама шестиклассницы.