Новости
В Челябинске открыли памятник "татарскому Пушкину" В Челябинске открыли памятник "татарскому Пушкину"
В Челябинске состоялось торжественное открытие памятника татарскому поэту. На церемонии присутствовали губернатор Алексей Текслер и глава Татарстана Рустам Минниханов.
В Челябинске юные налётчики грабили салоны связи с обувной ложкой В Челябинске юные налётчики грабили салоны связи с обувной ложкой
В Челябинске вынесли приговор банде молодых грабителей. Ребята совершали налёты на салоны сотовой связи, угрожая сотрудникам обувной ложкой.
Южноуральский автозавод признали "экспортером года" Южноуральский автозавод признали "экспортером года"
Автозавод "Урал" победил в окружном этапе всероссийского конкурса "Экспортер года". Жюри оценили успехи в экспорте миасского предприятия.
Путепровод в Челябинске украсили рисунками слабовидящих детей Путепровод в Челябинске украсили рисунками слабовидящих детей
В городах Южного Урала продолжают рисовать граффити в рамках областного фестиваля стрит-арта. На днях художники украсили путепровод в Челябинске. В качестве эскизов использовались рисунки ребят с проблемами со зрением.

Челябинцы не смогут улететь в отпуск из-за коммунальных долгов

17:45
13 Августа 2020 г.
Жителей Южного Урала рискуют пропустить свой рейс и остаться в аэропорту из-за долгового груза. Чтобы испортить отпуск, достаточно забыть про отплату электроэнергии и отопления всего на пару месяцев.
Об этом потребителей предупредили представители «Уралэнергосбыта», гарантирующего поставщика на территории Челябинской области. Дело в том, что в этой ситуации поставщик ресурсов может задействовать специальный программный комплекс, позволяющих быстро сформировать и передать заявление о взыскании задолженности в суд.

Суды, в свою очередь, выносят приказы о принудительном взыскании долгов без приглашения потребителей в суд. Многие южноуральцы привыкли действовать только тогда, когда приходит повестка, поэтому запрет на вылет может оказаться настоящей неожиданностью.

«Не стоит думать, что один или пара неоплаченных месяцев ничем не грозят. В соответствии с российским законодательством потребитель обязан оплачивать электроэнергию ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Большая часть долгов как раз небольшая, но таких неплательщиков очень много. На сегодняшний момент задолженность населения области достигла почти 500 миллионов рублей», – объяснил исполнительный директор ООО «Уралэнергосбыт» Игорь Пушкарев.

Также по решению суда с банковских счетов должников может неожиданно для них самих списаться необходимая для погашения сумма. Еще один неприятный вариант – арест движимого и недвижимого имущества.

В текущем году компания уже подала на должников порядка 10,5 тысяч исковых заявлении на взыскание долгов за электроэнергию и более 68 тысяч заявлений – за тепловую энергию, так как «Уралэнергосбыт» еще и является агентом АО «УСТЭК-Челябинск» по сбыту тепловой энергии.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: