Поиск

Челябинцы нашли на улице полураздетого и голодного пятилетнего мальчика

07.09.2021 07:52
Автор: Антонина Артемьева
Ребенок был на улице один, не знал, как найти дом, просил поесть и замерзал, так как был одет не по погоде. Ситуация возмутила жителей микрорайона «Вишневая горка».
Челябинцы нашли на улице полураздетого и голодного пятилетнего мальчика
Фото: vk.com/vishnevaya_gorka74
В Челябинске жители микрорайона «Вишневая горка» встретили на улице пятилетнего мальчика, который был одет не по погоде и просил у прохожих еды. О произошедшем в соцсетях написала челябинска Анастасия Данилова, встретившая мальчика.

По словам женщины, она приехала в гости к друзьям в Центр спорта и отдыха, где ее пятилетняя дочь познакомилась с ровесником.

«Он был голоден, попросил кушать. Мы его покормили. Через два часа стало холодно. Мальчик в одной кофточке стал замерзать. Адреса назвать не смог. Вид у него был очень не опрятный. Я сделала сообщение на 112. Спустя час дозвонов нашим доблестным органам приехал участковый. Сказал, что знает адрес и эту семью. Сказал, что все в курсе, ситуация не меняется», - рассказала челябинка.

Мальчика отвезли домой. По словам очевидцев, его там встретила избитая и пьяная мать, сказала, что это нормальная ситуация. Соседи многодетной семьи, в которой воспитывается семеро детей (пятерым из них менее 10 лет, двое уже совершеннолетние), сообщили, что уже обращались в полицию и органы опеки, но дети по-прежнему остаются предоставленными сами себе.

Эту семью в микрорайоне знают многие. Соседи возмущаются бездействием органов опеки, но не все разделяют мнение о том, что в детдоме детям будет лучше, чем в семье. Проверку по сообщениям начали в прокуратуре.