Поиск

Челябинцы начали гулять по строящейся набережной реки Миасс

19.07.2021 16:18
Автор: Антонина Артемьева
Горожан просят потерпеть до окончания строительства прогулочной зоны у «Мегаполиса», которое ожидается к 15 августа.
Челябинцы начали гулять по строящейся набережной реки Миасс
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Сегодня, 19 июля, на аппаратном совещании в администрации Челябинска глава Центрального  района города Виктор Ереклинцев сообщил о первых отдыхающих, которые гуляли по недостроенной набережной Миасса возле «Мегаполиса». Горожане, вероятно, заметили первые установленные МАФы и пришли на стройплощадку. Большой поток гостей зафиксировали в прошедшие выходные.  

«Хотелось бы попросить воздержаться пока от посещения этого места. Потому что всё-таки это стройплощадка: работает тяжелая техника, на территории где-то плитка, где-то крупный щебень. Поэтому там еще достаточно небезопасно», - отметил глава Центрального района.

Кроме того, некоторые отдыхающие оставляют после себя мусор и мешают строителям. Установить глухой забор, чтобы огородить территорию, где ведутся работы по благоустройству, не позволяют правила пожарной безопасности. Пока со спешащими прогуляться по новой набережной жителями ведут беседы.

По мнению мэра Натальи Котовой, наплыв челябинцев на недостроенную наблережную показывает то, как сильно горожане ждут новое общественное пространство. Между тем, из-за технических причин сдача объекта задерживается на две недели. Планируется, что набережную откроют для посещений 15 августа, а не 1-го, как собирались ранее. Сейчас рабочие трех компаний-подрядчиков укладывают плитку, устанавливают МАФы и высаживают кустарник.