Поиск

Челябинцы меньше всех хотят отправиться в космическое путешествие

21.07.2021 15:16
Автор: Марат Худяков
Об этом свидетельствуют данные социологического опроса жителей крупных российских городов. Наш город занял предпоследнее место по желанию людей полететь в космос.
Челябинцы меньше всех хотят отправиться в космическое путешествие
Фото: pexels.com
Результаты опроса опубликовало исследовательское агентство Zoom Market. В итоге был составлен рейтинг городов, жители которых больше всего хотят полететь в космос. На первом месте ожидаемо оказалась Москва, а вторую и третью строчку заняли Саратов и Томск. Что касается Челябинска, то он занял 22-е место из 23-х: от нашего города по этому показателю отстает только Саранск. Соседний Екатеринбург оказался на шестом месте.

В целом респондентам задавали четыре вопроса, касающиеся туризма за пределами планеты: «нужно ли Роскосмосу развивать космический туризм?»; «Нужно ли вкладывать государству деньги в эту сферу?»; «Должно ли государство давать преференции частным компаниям, которые этим занимаются?» и «Мечтаете ли вы посетить космос в качестве туриста».

Как отметил коммерческий директор Zoom Market Андрей Штырков, 72% опрошенных считают, что Роскосмосу необходимо развивать туризм, но за необходимость вложения денег в эту сферу государством высказалось всего 11% респондентов.

При этом 91% опрошенных считают, что государству нужно давать преференции компаниям, которые разовьют космический туризм. Чуть более половины опрошенных хотели бы стать космическим туристом, но большинство из них смущены дороговизной одной поездки.