Поиск

Челябинцы готовы скинуться на штраф для героя с ремнем

08.07.2021 13:10
Автор: Марат Худяков
Мужчине могут помочь с оплатой штрафа по административным протоколам за побои, которые он нанес ремнем шумным девушкам. В комментариях мнения по этому поводу разделились.
Челябинцы готовы скинуться на штраф для героя с ремнем
Фото: кадр из видеозаписи
Жители микрорайона «Академ Riverside» предложили в социальных сетях помочь оплатить штраф местному жителю, который в конце июня отхлестал ремнем тусовщиц, мешавших ему спать. Многие положительно оценили поступок челябинца, а уже сегодня, узнав о том, что ему грозит немалый штраф за побои, предложили «скинуться».

«Герою нашего района ШЛЁПМЕНУ грозит штраф 30тыс. А этим ...девочкам... до 5тыс. Справедливо???? Может скинемся на штраф для Павла?», — написала одна из жительниц микрорайона (орфография и пунктуация автора сохранены).

В комментариях однозначной оценки этому предложению не дали. Кто-то согласился помочь мужчине, разогнавшему ночную тусовку под окнами, а кто-то заметил, что закон есть закон, и нарушать его нельзя.

«Мы каждый месяц скидываемся на «Академ-Безопасность», которая в таких случаях отлично работает, проверяла лично. Я понимаю Павла отлично, в такие моменты хочется убивать, а не за ремень браться. Но тем не менее, так делать не стоило. Если каждый так начнёт делать, то мы потихоньку снизойдём до обезьян», — считает другой пользователь.

Напомним, что полицейские провели по этому необычному инциденту. Мужчина получил три административных протокола по статье «Побои», при этом ему может грозить не только штраф, но и арест или обязательные работы. Девушки, попавшие под горячую руку разъяренного челябинца, могут лишиться до пять тысяч рублей за нарушение областного закона «О тишине».